pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Sep
  • 2019

美媒爆料:川普施壓烏克蘭 調查拜登之子

記者 馬杰堯 報導

2019/09/21 21:28
圖/達志影像美聯社 美媒爆料:川普施壓烏克蘭 調查拜登之子
圖/達志影像美聯社

美國總統川普遭美國媒體揭露,他疑似在7月底時在電話中向烏克蘭總統澤倫斯基施壓,要求烏克蘭調查拜登的兒子是不是涉及貪腐,隨著總統大選接近,不少人質疑川普這麼做,是為了打擊拜登。

美國總統川普和夫人梅蘭妮亞,一起迎接澳洲總理夫婦訪美,但是媒體的焦點都放在川普身上。

美國總統川普:「我和很多國家領袖都有對話過,這些通話內容都很適當。」

強調自己和外國領袖的,通話內容沒有不當的地方,因為川普才剛被美國媒體爆料,說他在電話裡向外國領袖亂開承諾,而被情報人員投訴,這則新聞又有驚人後續。

主播:「消息來源指出,川普在7月和烏克蘭總統通話時施壓,要他調查民主黨總統候選人拜登的兒子,首先報導這項消息的華爾街日報提到,川普這項要求足足講了8次之多。」

不只多次向烏克蘭總統澤倫斯基施壓,要求烏克蘭調查拜登的兒子,川普還說要讓他的私人律師一起協助調查。

美國總統川普:「我和他談什麼不重要,但我會說,拜登的聲明應該被好好檢視一番。」

拜登的兒子先前是,烏克蘭石油和天然氣公司的董事,川普選擇在總統大選前夕,要求烏克蘭調查拜登兒子,是不是有涉嫌貪腐,也引起外界質疑,川普是不是想要藉此打擊拜登。

記者:「現在不少人也質疑,川普和律師朱利安尼要求調查的事情,是不是和8月底白宮暫緩,給烏克蘭2500萬軍事援助有關,這項援助後來又通過。」

外界也懷疑,之前白宮想利用軍事援助,向烏克蘭施壓,民主黨議員聽到這項消息後,誓言要調查清楚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/21 21:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!