pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2019

奶奶生前房間頻傳腳步聲 孫拆牆後畫面驚人!

2019/09/23 18:05
圖/翻攝自推特 奶奶生前房間頻傳腳步聲 孫拆牆後畫面驚人!
圖/翻攝自推特
日本一位網友在推特發文上,表示老家是一幢有50年屋齡的木造屋,自從奶奶過世後,她生前的房間一直都空著,但最近住在老家的父母卻表示,奶奶的房間內常常傳出怪聲音,尤其在半夜的時候會聽到有走來走去的腳步聲!推主的父母就猜測可能是日本傳說中的精靈「座敷童子」出沒,因此決定把牆拆開一探究竟,沒想到卻看到了這一幕,引發網友熱議。

圖/翻攝自推特

原PO的父母表示,過世的奶奶房間,半夜時不斷傳出腳步聲,讓他們懷疑家中是不是有「座敷童子」的存在,因此好奇心重的原PO父母,決定拆開牆壁確認到底是怎麼一回事!沒想到這牆才一敲開,四隻剛出生不久的小奶貓就怯生生的從牆裡鑽了出來。原來是貓媽媽為了安全,在家中某處產下這四個小寶寶,沒想到這頑皮的小貓們在牆板間探險玩耍傳出「腳步聲」,才讓原PO一家人誤以為是「座敷童子」來訪。

「座敷童子」是日本岩手縣的都市傳說,相傳祂是住在家中或倉庫的神靈。通常會化身5、6歲的孩子模樣,個性也像小孩的祂喜歡戲弄家裡人,但卻能為看到祂的人帶來好運,而有座敷童子入住的家庭則會興旺富足。
圖/翻攝自推特
原本以為充滿靈異的推文,瞬間變得超療癒,因此引發推特上的網友們瘋傳,目前已有2.2 萬次轉發了。但網友也發現這張照片有另一個亮點,就是在櫃子上層擺放的人形娃娃,擬真的模樣讓不少人第一眼看了就覺得毛骨悚然,紛紛表示「雖然貓咪很可愛,但我第一個看到的是上面的詭異洋娃娃...」、「上面的人偶也太恐怖」、「我還以為上面的人偶是座敷童子」。甚至有網友KUSO的表示,搞不好腳步聲不是貓咪造成的,而是那幾尊人形玩偶。
圖/翻攝自推特
完整影片請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


實習編輯/葉宣婕
更新時間:2019/09/23 18:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!