pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/13
星期三
19°
28°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2019

出國旅遊弄丟東西「免驚」 大阪物流跨海寄送

記者 姚惠雯 報導

2019/09/19 21:35
示意圖/TVBS 出國旅遊弄丟東西「免驚」 大阪物流跨海寄送
示意圖/TVBS
訪日外國觀光客人次逐年攀升,遊客弄丟的物品也跟著變多,上野地鐵站一天有上百件失物招領,淺草飯店房客的遺失物,也比去年多三成,現在大阪有一家物流公司和飯店合作,為房客跨海寄送忘了帶走的物品,成了觀光客的新福音。

美國遊客:「我上完廁所忘了拿,就有親切的人送過來,說『這是你的吧』,太棒太熱情了,我覺得很賓至如歸。」

大陸遊客:「在迪士尼丟了手機,連兩天在迪士尼弄丟手機,但是都找到了,這在大陸是回不來的。」

出國旅行不小心弄丟東西,能奇蹟似找回,當然值得開心,但看看東京地鐵遺失物中心,遺失物數量驚人,而且裡頭什麼都有。

NHK記者吉田裕介:「這裡面也有像這個,外國遊客的護照。」

像是東京上野地鐵站失物招領,一天最多上百件,光上個月撿到的遊客行李箱就有27個。

東京地鐵上野站區長井田智晴:「希望能妥當地應對,讓困擾的遊客心情變好。」

訪日外國觀光客人次持續攀升,據統計,上個月就寫下252萬人次,讓淺草這家大型飯店頭很大,因為今年住房客遺失物數量比去年增加三成,怎麼保管?要放在哪裡保管?都是一大負擔。

淺草豪景飯店住宿課總監土屋善夫:「不只希望能早一刻,將失物送回,現況是必須能,儘快找到具體對策。」

就怕遺失物品一旦被弄丟,就再也回不去了,現在大阪出現一家專為外國遊客跨海寄物的物流公司。

物流公司人員:「iPad,(遺失民眾)絕對很想取回。」

業者和飯店合作,與遺失者取得聯繫,把各式各樣的物品包括紙鈔、零錢等一一跨海寄送,遊客只要先在網路預先付費,寄到亞洲國家一次4000日圓,約台幣1160元。

送貨人員:「謝謝。」

物流公司社長荒本修一:「把外國遊客,在日本弄丟的物品寄回,希望能趁機推廣,『(日本)是很棒國家』的印象。」

觀光廳課長輔佐淺野北斗:「會繼續尋找企業來解決課題,也會和民間業者結合,(讓觀光客)要更賓至如歸。」

日本觀光廳也將和G20觀光大臣聯手,就「外國觀光客遺失物」課題著手研擬對策,也成了愛落東落西觀光客的新福音。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/23 20:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!