pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2019

無線耳機體積小易弄丟 紐約地鐵一年撿百個

記者 馬杰堯 報導

2019/09/14 13:21
圖/翻攝自 PIX11 News YouTube 無線耳機體積小易弄丟 紐約地鐵一年撿百個
圖/翻攝自 PIX11 News YouTube
不少人通勤時喜歡使用無線耳機聽音樂,不過因為體積小很容易弄丟。美國紐約大都會運輸署說,光是去年一年他們就接獲超過百起弄丟無線耳機的通報。他們也提醒大家,如果無線耳機掉在鐵軌上,千萬不要冒險去撿,以免發生意外。

無線耳機使用方便,是不少人通勤時的好夥伴,但是如果掉到鐵軌上,這可就讓人頭痛了。

民眾:「我碰過一次,我現在學乖,不會像以前站離軌道這麼近。」

有些民眾的耳機掉了以後,摸摸鼻子再去買新的,有的人則是想辦法,把東西救回來。

記者:「有民眾買了膠帶和掃把,自己把AirPods救回。」

但不管怎樣,絕對不要自己跳到軌道上撿。

紐約市官員:「跳到軌道上這種事,想都不要想,如果AirPods掉到軌道上,告訴站務人員,我們會幫你取回。」

AirPods雖然貴,但也不值得,為了把它撿回冒險跳上鐵軌,類似這樣,民眾的無線耳機,掉到鐵軌上的事件頻傳,已經成為紐約地鐵工作人員,最常碰到的顧客服務項目,光是2018年就有超過百起。

站務人員vs.記者:「一周會發生三到四次,人們跟你說我的AirPods掉了,你會怎麼回應呢?請人幫他們拿起來。」

在失物招領站裡,也有滿滿一堆,工作人員撿回的無線耳機。

站務人員:「要想物歸原主,最大的挑戰是,東西長得都一樣。」

除了耳機,失物招領站裡,還有不少智慧型手機,工作人員拿起放大鏡,變身偵探,希望能把物品物歸原主。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/14 13:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!