pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2019

埼玉市9歲男童疑遭勒死 遺體坐著被發現

記者 姚惠雯 報導

2019/09/18 16:41
示意圖/TVBS 埼玉市9歲男童疑遭勒死 遺體坐著被發現
示意圖/TVBS

日本埼玉市發生一起駭人聽聞的命案,一名九歲男童外出上英文課,卻一直沒回家,母親報警後四小時,就在聯合住宅住處,附近的二樓樓梯間,發現男童屍體,而且還呈現坐姿,脖子上有勒痕,身體沒有明顯外傷,警方以殺人事件偵辦,要儘快揪出凶手。

寧靜住宅區,卻到處都是警察和鑑識人員,因為18日凌晨這裡發現了一具男童屍體。

記者:「這裡是埼玉市見沼區大谷,那棟建築物是埼玉縣教職員住宅,藍色塑膠棚前方,是輸水管線收納空間,就是在那裡發現了男童遺體。」

死亡的9歲小四男童進藤遼佑,和父母三個人,住在埼玉市這棟聯合住宅,17日晚間,男童母親打電話報案,說兒子到英文補習班上課後一直沒回家,警方獲報後開始展開搜索。報案四小時後,就在住處附近,這棟聯合住宅的二樓樓梯間,發現男童遺體。

死亡男童同學家長:「(遼佑君)就是一般的活潑男孩,我兒子和他很有話聊,常說『我今天又和遼佑玩了』,今天找他找到凌晨3點,才在想說會不會,已經安全了。」

男童被發現時沒穿鞋子,而且呈現坐姿,脖子上有勒痕,身體沒有明顯外傷,警方推測應該已經死亡好幾個小時,研判凶手在別處將他殺害,再把屍體搬來這裡。

現在將進行司法解剖,找出死因,也要調閱監視器影像,希望能儘快將凶手繩之以法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/18 16:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!