pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2019

「香辛子」辣椒不辣 川崎市「農民救世主」

記者 姚惠雯 報導

2019/09/17 21:01
圖/翻攝自 川崎市シティプロモーション担当 twitter 「香辛子」辣椒不辣 川崎市「農民救世主」
圖/翻攝自 川崎市シティプロモーション担当 twitter

日本川崎市農民研發出一款,不辣的新品種辣椒,叫做「香辛子」,辣度只有哈瓦那辣椒的千分之一,雖然不辣,但香味濃郁,能做甜點,還能用在法式料理中,成了當地農業和觀光的新秘密武器。

您吃過,不辣的辣椒嗎?

顧客:「第一次,讓人非常意外。」

日本神奈川縣川崎市這家正宗法國料理餐廳,最近有一道料理,成為上門顧客首選。

記者:「好漂亮,剖面好多彩,像花園一樣。」

信州鮭魚佐北海道松葉蟹,被包覆在蔬菜和火腿裡,這道紅了三年的豪奢法式料理,上個月又多添加了一項秘密武器,新款辣椒。

記者:「啊啊好多果實,真的讓人眼睛一亮的美麗顏色。」

日本川崎市農民研發出的新品種辣椒,叫做「香辛子」,辣度是哈瓦那辣椒的千分之一,辛香味濃郁。

農民猿渡小一郎vs.記者:「川崎市也有少數人,在種植蔬菜,如果有新款蔬菜也能活絡(農業),讓大家都開心,香辛子是能夠為川崎人,帶來活力的(蔬菜)?是的。」

也成為川崎市餐廳或居酒屋的愛用食材。

店員vs.記者:「這是稚雞的香辛子味噌燒,放了好多香辛子啊。」

經過店家仔細燉煮,獻上這道無敵美味,而辛香子還可以拿來做甜點,去籽後,下鍋炸出香味,再和橘子、牛奶一起放進攪拌機裡,再用專用機器攪拌冷卻,絕無僅有的橘子風味冰淇淋,保證讓人驚豔。

記者:「完全不辣,很爽口,香辛子自身的甜味,還有類似辣椒粉的某種酸甜味,和橘子非常搭。」

現在川崎市蔬果店也買得到,民眾也能買回家,為料理添上新風味。

川崎市民:「很可愛。」

這款川崎市「農民救世主」,或許也將成為觀光客造訪川崎市的新動力,為當地帶來更多商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/17 21:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!