pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2019

旅美港人設非營利組織 爭取香港民主法

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

2019/09/18 16:39
圖/達志影像美聯社 旅美港人設非營利組織 爭取香港民主法
圖/達志影像美聯社

台灣人公共事務會FAPA,在美國國會爭取對台灣的支持已經將近40年,而FAPA也啟發了在美國的香港人,非營利組織香港民主議會HKDC在華府正式成立,首要目標是推動「香港人權及民主法案」在美國國會通過,以及要求美國政府停止出口鎮暴武器給香港警察。

台灣人公共事務會FAPA,1982年在美國成立,為美國國會提供重要的台灣議題相關資訊,推動國際間對台灣的支持,香港版的FAPA「香港民主議會HKDC」17號正式在美國首府華盛頓成立,希望讓美國國會、媒體以及大眾,更加了解香港人權以及民主現狀。

香港藝人何韻詩:「這是該做的事,這是該走的路,因為我們不光只是香港街頭的2、3百萬人在戰鬥,我們是一體的,我們會一起繼續奮戰,也會贏得這個艱難但非贏不可的一戰。」

黃之鋒表示,這場沒有「大台」,也就是沒有主導組織的反送中運動,能在華府獲得媒體大幅關注,都是因為在前線抗爭的群眾,而在自由之家就有抗爭者,戴著頭盔、護目鏡、還有口罩,分享在香港街頭的恐懼。

香港示威民眾:「當我們正在逃離鎮暴警察的時候,看到我的抗爭夥伴跌倒,我卻必須拋下他,自己繼續跑,這樣我才不會被捕,不然的話我們下一次上街又會少一個人。」

何韻詩表示,香港警方對示威群眾使用催淚彈、橡膠子彈毫無顧忌,使得防毒面具、護目鏡幾乎已經是香港人隨身的必備物品。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/18 16:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!