pm2.5_icon
PM2.5值 24低
01/25
星期六
19°
28°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2019

祈美挺港 黃之鋒、何韻詩出席美國會聽證

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

2019/09/18 13:22
圖/達志影像美聯社 祈美挺港 黃之鋒、何韻詩出席美國會聽證
圖/達志影像美聯社

香港反送中示威群眾,對美國國會的「香港人權及民主法案」寄與厚望,儘管這個法案未必有助於解決香港問題,但具有重要的象徵意義,黃之鋒、何韻詩今天出席美國國會聽證會,希望成功遊說美國通過香港人權民主法案,也提醒香港問題不該放在美中貿易談判桌上。

圖/達志影像美聯社

持續3個月的香港反逃犯條例修法街頭運動,繼續累積能量,香港眾志秘書長黃之鋒、藝人何韻詩以及香港大專學界國際事務代表團發言人張崑陽,出席美國國會及行政當局中國委員會的聽證會,控訴北京對一國兩制的侵蝕、在香港製造白色恐怖、以及香港警方對示威群眾執法過當。

香港眾志秘書長黃之鋒:「我那時說香港的一國兩制,變成一國1.5制,今天我們接近危險的一國一制,(北京)讓坦克進香港似乎是不合理,但不是不可能。」

香港藝人何韻詩:「通過香港民主及人權法案,這不是請求所謂的外國介入,這是請求民主、以及自由選擇。」

參議員盧比歐表示,「香港民主人權法案」將在下星期在參院外委會表決,希望能盡快送交全院,眾議員史密斯則呼籲國會,儘速通過「保護香港法案」,禁止美國賣給香港警方防爆裝置和設備。

美國參議員盧比歐:「我一開始要對香港人民說,我們和你們站在一起,我說的我們,是參眾兩院、兩黨的成諾,你們在今天和過去看到的努力。」

美國眾議員史密斯:「香港人加油!」

記者和旁聽民眾把聽證會擠得滿滿滿,何韻詩、黃之鋒等人發言結束,現場響起掌聲,這在美國國會聽證會不常見,而聽證會結束,旁聽的香港人也不忘喊口號,哼起「願榮光歸香港」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/18 13:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!