pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2019

929台港大遊行 何韻詩串聯台音樂人聲援

記者 羅湘 / 攝影 周育鋒 報導

2019/09/12 20:18

香港反送中運動已經持續3個多月,歌手何韻詩這回特別來台,為了「929台港大遊行」宣傳,去年曾參加高雄「大港開唱」的她,聽聞今年停辦是因為政府不支持,感嘆白色恐怖已經走到台灣的門前。

圖/TVBS

口號:「撐港反極權。」

香港歌手何韻詩,以行動支持台灣為香港舉辦的「929台港大遊行」,特別親自來台宣傳,包括滅火器主唱楊大正、原住民歌手巴奈都到場聲援。

何韻詩:「前兩天知道這個,929的一個遊行的一個想法,那真的非常感動。」

圖/TVBS

何韻詩透露,會盡量爭取來台參加遊行,而9/29當天台灣將有上百個民間團體,下午到立法院外濟南路集結,遊行路線行經台北車站,再到西門町,最後回到濟南路進行晚會,而高雄獨立音樂節「大港開唱」,11日晚間宣布,因為「感受不到市府對大港的支持」,明年決定停辦,何韻詩很感慨。

何韻詩:「台灣人只是想要做,一個音樂的一個項目,也會受到這種政府的打壓,『白色恐怖』的那個,已經到一個真的走到我們的,你們的門前了。」 

何韻詩去年在「大港開唱」,和樂壇老大哥陳昇合作,過去也數度參加盛會,把停辦比喻成白色恐怖,就連曾經是國泰航空機師,現在是香港立法會議員的譚文豪都有感。

圖/TVBS

譚文豪:「(你只要有)反政府的論述,就會變成所謂(丟掉工作的證據),這種種的行為都已經是很明確的白色恐怖。」

譚文豪接受日本媒體訪問,表示已經有將近20名航空公司員工被辭退,就因為意念與政府不同,如果日本航空有機組人員出現支持香港示威者,大陸民航局很有可能禁止該航空飛中國,不過香港為了人權自由挺身而出,反送中事件受到各國關注,讓何韻詩感動表示「香港不孤單」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/12 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!