pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2019

反送中因素 近百海外生和專家放棄香港城大

2019/09/12 14:32
示意圖/TVBS 反送中因素 近百海外生和專家放棄香港城大
示意圖/TVBS
香港星島日報今天報導,近百名海外學生和專家學者鑑於香港的「反送中」局勢,近期放棄到城市大學升學或就業。

報導表示,城大方面已證實有關消息。

報導說,城大方面日前發出校內通知,指近日校方收到不少海外學生和教職員查詢香港情況,並證實已有近百名來自全球多個國家和地區的學生,以及數名海外專家,決定放棄來港升學或就業。

據報導,校方呼籲校內師生繼續通力合作,共體時艱,但強調城大繼續如常運作,為全體學生提供安全、和睦的環境學習與發展。

另據報導,香港大學、教育大學及科技大學方面都指出,有少數中國大陸學生沒有如期入學;理工大學也有20名新加坡學生退出交流生計畫。

不過,報導引述不願具名的本地學者說,暫時未察覺近期的社會爭議對海外學生及學者來港有明顯影響;社會爭議屬短期因素,關鍵是本地科研投放不足,吸引不到海外人才。

相對來說,中國大陸各城市近年積極吸納科研人才,鄰近香港的深圳推出名為「孔雀計畫」的「海外高層次人才計畫」,在境外知名大學獲博士學位便獲逾百萬人民幣的現金獎勵、租房津貼等。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/12 14:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!