pm2.5_icon
PM2.5值 13低
02/18
星期二
14°
02/19
星期三
12°
22°
02/20
星期四
14°
23°
02/21
星期五
17°
25°
02/22
星期六
17°
25°
02/23
星期日
18°
27°
寒流強襲!今晨寶山8度 週二晚周三晨最冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2019

怕尷尬躲噓聲? 英相強生落跑缺席聯合記者會

記者 黃貞怡 報導

2019/09/17 20:46
圖/達志影像美聯社 怕尷尬躲噓聲? 英相強生落跑缺席聯合記者會
圖/達志影像美聯社

英國首相強生去盧森堡討論脫歐協議,跟盧森堡首相見面前,就被場外的民眾狂噓,強生要求會後記者會改到室內,才不會被干擾,被盧森堡首相拒絕後,強生竟然搞失蹤、放盧森堡總理一人獨撐大局。

英國首相強生抵達盧森堡要跟首相開會,進去時迎接他的是噓聲加謾罵聲。

抗議民眾:「真丟臉,真丟臉。」

出來的時候,抗議群眾依舊沒有放過他,強生被盯得滿頭包,與盧森堡首相貝特的聯合記者會上,還上演落跑記,會場擺了兩個講台,卻只剩貝特一人上場。

盧森堡首相貝特:「我再說一次,脫歐這件事不是我選擇的。」

強生稱示威者太吵,要求記者會遷到室內,但被盧森堡一口回絕,一人唱獨角戲的盧森堡首相,砲火全開,把握機會,盡情數落強生。

盧森堡首相貝特:「你(強生)不能挾持(英國的)未來做人質,只著眼政黨政治利益。」

強生在盧森堡也跟歐盟執委會主席容克會面,這是他當首相以來,兩人首次會面。

英國首相vs.歐盟執委會主席容克:「(為什麼你那麼樂觀,強生先生),我們是審慎,審慎,審慎樂觀。」

英國首相強生:「對,有不錯的機會能達成脫歐協議,是的,我能看到脫歐協議的雛形。」

雖然強生對外都宣稱,對脫歐情況樂觀,但前英國首相卡麥隆,卻爆了強生的料,說強生在公投前不相信脫歐會過,但認為支持脫歐才能展現他的愛國情操,才不願放棄脫歐夢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/17 20:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!