pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2019

班機起飛鳥撞進引擎起火 乘客傳訊家人留遺言

編輯 林保宏 報導

2019/09/12 19:28
加拿大一架聯航班機在起飛後引擎起火,機上乘客紛紛拿出手機傳訊給家人交代遺言。(圖/翻攝自推特) 班機起飛鳥撞進引擎起火 乘客傳訊家人留遺言
加拿大一架聯航班機在起飛後引擎起火,機上乘客紛紛拿出手機傳訊給家人交代遺言。(圖/翻攝自推特)
加拿大聯航Swoop,日前一架從沿岸城市開往內陸城市的班機,就在起飛後約10分鐘,機組人員和旅客突然聞到一股燒焦味。仔細一看,飛機的引擎突然起火,疑似是鳥類遭吸引導致火勢,機上乘客見狀,立刻在機上傳簡訊向家人或親朋好友道別。所幸該架班機緊急迫降,並未造成任何人員傷亡。

根據國外媒體CTV News報導,這架編號312的加拿大聯航Swoop班次,當時要從加拿大沿岸城市亞伯斯福(Abbotsford)飛往內陸城市艾德蒙頓(Edmonton)。不料才起飛約10分鐘左右,班機就發生突發事件。

飛機起飛之後,發生和鳥群相撞的意外,隨後乘客聽到「轟」一聲的巨大聲響,隨後飛機右側的引擎火苗竄出,接著火勢變大,其他乘客大喊「失火了!」之後也傳來陣陣的燒焦味,這樣的情況也引起其他機組人員的注意。

空服員隨後通報,機長立刻廣播表示,班機將折返回去亞伯斯福機場迫降。由於機身不斷冒出巨響,乘客之一的阿布加南(Fadhl Abu-Ghanem)回憶當時狀況,他表示飛機當時在跑道時,就已經感受到似乎有東西撞擊。

當下所有乘客紛紛拿出手機,傳訊給自己的家人,並且留下最後遺言,包括「我愛你」等,幾乎所有人都認定恐怕凶多吉少。所幸最後班機順利返回迫降,結束這一場虛驚,176位乘客和機組員都平安無事。

事後飛機降廠維修,航空公司也安排別架班機載運這些旅客,並證實飛機引擎是有鳥類被捲入,才會導致引擎起火故障。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!