pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2019

陸網紅才嗆「台北弱爆了」 再開噴台網友:無腦謾罵

編輯 溫振甫 報導

2019/09/12 14:43
大陸網紅怒嗆「台北弱爆了」。 圖/翻攝自 Song Lin YouTube頻道 陸網紅才嗆「台北弱爆了」 再開噴台網友:無腦謾罵
大陸網紅怒嗆「台北弱爆了」。 圖/翻攝自 Song Lin YouTube頻道
近日大陸YouTuber「林嵩」來台自由行,因為台灣許多店家都無法使用行動支付,讓他玩得不盡興,回去後拍了一部影片大罵台灣,認為台灣沒有行動支付這件事真的是弱爆了,還重複3遍「台北弱爆了」,影片發布後,引來台灣網友暴怒留言,林嵩看到近千則留言,忍不住又發了一部影片,點名這些網友,表示要跟他們講講邏輯。
 
林嵩表示,上部影片主要是在講自己到台灣遊玩的所見所聞,也預料到會有台灣網友來留言,但他看到這麼多人在罵自己,覺得他們素質很低,而且沒有邏輯,又說「這些人只會無腦地謾罵,已經屬於腦殘的級別。」也是因為這件事,讓林嵩決定再拍一部片「給台灣網友上一課,給他們講講邏輯。」
 
林嵩澄清,自己在上部影片主要強調台灣的支付方式相當落後,是一個非常客觀的事實,而網友硬要舉其他例子來證明台灣很好,他說「如果網友要罵,就請就事論事,在支付方面來反駁我。」現在大陸的支付方式已經進化到第四代,第一代就是現金支付;第二代是信用卡;第三代是現在大陸比較普及的支付寶、微信等移動支付;第四代就是人臉識別支付,大陸在這方面領先全球是事實,而台灣還停留在第一代支付,確確實實是「弱爆了」。

 大陸網紅昨天上傳一部影片,希望給台灣網友講講邏輯。 圖/翻攝自 Song Lin YouTube頻道
 
林嵩不滿地表示,台灣最強調言論自由,可是有人卻留言「不喜歡不要來」,他覺得自己講幾句真話,就不受到歡迎,根本不算是言論自由。如果台灣網友還要繼續罵他、罵一個遊客,其他潛在的客戶會怎麼想,其他外國旅客對台灣反感,台灣人的日子也不一定會好過。

林嵩的說法,再度引網友熱議,有人反駁,一個城市的好與壞,不應該只用支付方式去評斷,其他交通便利、居民素養、社會秩序都是好城市必備的要素;也有人認為林嵩的說法有誤,「沒有了解台灣,容易做出誤導。當然分享自己的觀點沒問題。但內容不正確性也很高,須待加強,如果只是想消費台灣實在可惜。」甚至有人質疑林嵩根本沒有來過台灣,希望他公布自己去了哪些店鋪,而且台灣每50至100公尺都有便利商店,店內消費不僅可以刷卡,也都有附設提款機可以領台幣。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/12 14:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!