pm2.5_icon
PM2.5值 26低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
22°
25°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2019

未來日相接班人 自民黨明星小泉進次郎入閣

記者 姚惠雯 報導

2019/09/11 21:35
圖/達志影像美聯社 未來日相接班人 自民黨明星小泉進次郎入閣
圖/達志影像美聯社

今天日本內閣改組大換血,19人中異動了17人,其中包括兩名友台派閣員,還有13人是首次入閣,像是前日相小泉純一郎之子,38歲議員小泉純一郎,高顏值讓他成為「師奶殺手」,更被喻為是「日本首相接班人」,安倍延攬他入閣,除了要帶來新氣象,也有交棒意味。

日本首相安倍晉三:「希望老中青廣泛層面的人才,帶來煥然一新的強大突破力,在令和時代構築全新國度,果敢地迎向挑戰。」

日本新內閣人事底定,安倍說,這是「安定與挑戰」的內閣。

被喻為「日本首相接班人」的帥哥議員小泉進次郎,首度被延攬入閣。

日本新環境大臣小泉進次郎:「環境省的工作,是帶來社會改革的工作,希望透過這個層面向全球發聲,再把成果轉換為日本經濟契機。」

小泉就任日本新環境大臣,成為繼34歲小淵優子、37歲野里聖子之後,戰後第三年輕的內閣閣員。

日本民眾:「讓人嚇一跳,年輕生力軍我覺得有何不可,果然是很有人氣。」

小泉進次郎出身政治世家,父親是前日本首相小泉純一郎。

前日本首相小泉純一郎(2008.09):「雖然可能會被說是溺愛,但進次郎比我27歲時還要長進,進次郎來打個招呼。」

比起老爸46歲才首度入閣,38歲的小泉進次郎,其實一進政壇,就展現銳不可擋的氣勢。

小泉進次郎黨部(2009):「萬歲,萬歲。」

自民黨議員小泉進次郎(2009):「希望成為讓大家覺得『想當日本首相』的眾議員。」

他上個月閃婚日法混血美女主播瀧川克莉絲汀,說要爭取休育嬰假,改革日本僵化的舊思想。

自民黨議員小泉進次郎:「當時我只說會考慮,就掀起正反兩面評價,引發騷動,日本社會真的太僵化了。」

此次安倍延攬小泉,不只要帶來新氣象,也有交棒意味。

而小泉進次郎和台灣,也有不少淵源。

自民黨議員小泉進次郎(2013.04):「今天承蒙您百忙之中撥冗見面,真的萬分感謝。」

2013年小泉二度造訪台灣,為了感謝台灣對日本311捐款賑災,還站上投手丘,替中華職棒開球。

此次日本內閣大換血,19人中異動17人,其中13人首次入閣,當中還有兩位「友台派」。

政治評論家伊藤惇夫:「安倍把他當成看板大臣,內閣成員裡,比如說有了小泉,如果他積極為修憲發聲,或許能影響社會,有這樣的可能性。」

令和年代安倍首度內閣改組,說要為日本帶來嶄新氣象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/12 13:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!