回到網頁上方

印尼森林大火霾害侵鄰國 馬來西亞令400學校停課


發佈時間:2019/09/11 00:03
最後更新時間:2019/09/11 00:03
示意圖/TVBS

馬來西亞官員表示,因為鄰國印尼森林大火使霾害蔓延,當局今(吉隆坡時間10日)將50萬個口罩送到東部的砂勞越州(Sarawak),並下令超過400所學校停課。


新加坡當局也表示,假使風勢持續把霧霾從印尼帶來,空氣品質可能在24小時內就會達到有害健康的程度,並建議任何感到不適的人尋求醫療協助。

 

印尼蘇門答臘島(Sumatra)部分地區和婆羅洲(Borneo)的加里曼丹省(Kalimantan)最近幾週森林大火肆虐,迫使當局出動數千軍警協助滅火。

鄰國經常抱怨印尼森林大火帶來霾害,這些大火通常源自農民整地,以種植可供煉油的棕櫚樹和能製造紙漿的樹木。

國家教育部門表示,因為霾害的關係,馬來西亞當局今天下令位於婆羅洲的砂勞越州409所學校停課。
 

馬來西亞的國家災難管理局(NADMA)表示,今天空氣污染指標達到有害健康程度後,已送了50萬個口罩到砂勞越。

災難管理局表示,砂勞越有一區空污指數達到201,是「非常不健康」的程度,而馬來半島另有5個州的空污指數也達不健康程度。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#印尼#森林大火#馬來西亞#停課

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0958

0.0292

0.125