pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2019

險罹憂鬱症「0收入」 男星曝想退演藝圈:想被車撞死

編輯 林保宏 報導

2019/09/10 23:34
來自日本的男星豐田,長相帥氣且個性幽默,成為許多綜藝節目的開心果。(圖/翻攝自風田臉書粉絲團) 險罹憂鬱症「0收入」 男星曝想退演藝圈:想被車撞死
來自日本的男星豐田,長相帥氣且個性幽默,成為許多綜藝節目的開心果。(圖/翻攝自風田臉書粉絲團)
來自日本的風田(本名豐田將也),來台闖蕩演藝圈,之後更成為男團「SpeXial」的成員之一。個性幽默風趣的他,積極參與綜藝節目,無論是玩遊戲或主持都盡力表現。他日前上中天的《麻辣天后傳》,自曝曾罹患憂鬱症,由於他是外國人身分且中文不好,不得在外接打工,經濟一度陷入困頓,不但想退出演藝圈,甚至還出現「輕生」的念頭。

根據《ETtoday星光雲》報導,風田有帥氣陽光的外表和身材,加上又能搞笑,平日身受不少粉絲的喜愛。看似風光的背後,其實蘊藏許多不為人知的辛酸。

風田日前上中天的《麻辣天后傳》,他提到自己是外國人的身分,依照法令規定不能擅自接打工。一度沒工作的他,平均1天3餐花不到200元,經濟拮据的他住在公司宿舍,除非公司安排活動錄影,否則只能待在宿舍,久而久之負面情緒也逐漸產生。

風田自爆,那陣子自己都「快得了憂鬱症,一直想自殺,我在等紅綠燈,會想著如果走過去被撞死的情形,一直想這種事。」他甚至還說,當時朋友想找他吃飯,自己都拒絕甚至不想外出。如此情況讓他一度萌生退意,向經紀公司提出退出演藝圈的想法。

所幸靠著粉絲的加油打氣,後來陸續接到《綜藝3國智》、《娛樂百分百》主持棒,整個,狀況才逐漸好轉,人也慢慢走出陰霾,近期也客串電視劇的演出,方向愈來愈多元,也找回當時開朗的個性,現在更是許多節目的開心果。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/10 23:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!