pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Sep
  • 2019

示威者集結多港鐵站 沙田站商場警民大打出手

記者 黃貞怡 報導

2019/09/08 00:22
圖/達志影像美聯社 示威者集結多港鐵站 沙田站商場警民大打出手
圖/達志影像美聯社

香港入夜後衝突不斷,港鐵太子站跟旺角警署,連續多日有民眾聚集,要港鐵公布831監視器,還原真相,今天(9/7)晚間又有示威者來到太子站示威,在馬路縱火,被警察追捕驅離。而在港鐵沙田站,則是有民眾下午到旁邊的商場靜坐抗議,晚上聚集在沙田站,示威者與警方再度爆發肢體衝突,港警還一度對攝影記者噴灑胡椒水。

晚上再有大批民眾到港鐵太子站獻白花,旺角警署附近則有民眾設置路障,焚燒雜物,警方在警署外舉橙旗警告,但示威民眾沒有要離開的意思,佔據多條線道,防暴警展開驅離。

警方:「你們現在參與非法集結,警方現在命令你立即離開。」

防暴警跟速龍小隊在彌敦道跟太子道西,準備逮捕示威者,一部分跑到旺角道天橋上抓人,有人一聽到警方的聲音,立刻往前狂奔,警方看到一個背咖啡色背包,速度比較慢的黑衣人,立刻碰的一聲被推倒在看板,壓制在地,警察還用強燈照射攝影記者,同僚趕上來,揮舞警棍,要其他人讓開,有小朋友經過,一臉驚恐,抱著大人快速離開。

另外一身黑衣的速龍小隊也出動,在西洋菜南街追捕示威者,一路抓到民宅。

速龍小隊:「喂,出來。」

而在港鐵沙田圍站則是有黑衣人在這邊發動快閃示威,有票閘被敲壞,跟用發泡膠黏住售票機的螢幕被噴漆插卡處也有受損。

另外沙田站的連城廣場下午則有民眾靜坐抗議,晚上則聚集在沙田站,防暴警晚上到場驅趕,一度還對攝影鏡頭噴灑胡椒水,壓制示威者,警察跟民眾再度打了起來,深夜的衝突越來越激烈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/08 00:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!