pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2019

東京「狂風暴雨服裝秀」 作業服大走時尚風

記者 姚惠雯 報導

2019/09/06 18:36
圖/翻攝自 みる兄さん(マーケの人ときどき二児のパパ) 推特 東京「狂風暴雨服裝秀」 作業服大走時尚風
圖/翻攝自 みる兄さん(マーケの人ときどき二児のパパ) 推特
近日東京有一場服裝發表會,模特兒在狂風暴雨下走伸展台,業者是一家強調機能性的服飾廠商,專門打造工地或農業作業服,衣服具有設計感,價格又低廉,吸引年輕人青睞,未來有望超越UNIQLO,成為日本新的國民服飾品牌。

就算下起大雨,頭上颳著狂風,甚至下大雪,模特兒依舊不為所動,在伸展台上展現專業自信笑容。

近日東京舉辦了一場,前所未見的「狂風暴雨時尚秀」,一家強調機能性的服飾廠商,打造出一款,號稱能百分百擋風擋雨的工作服。

記者:「麻煩了哇啊嚇我一跳,喔風也好強啊,雨也比想像中的還強。」

記者實際體驗後,發現所言不假.業者自行開發出100%的棉質技術,這款防風防寒外套能有效隔絕水分,而售價居然只有約台幣1152元,除了防風防雨,還有一款電池加熱衣。

記者:「現在我身上穿的衣服,有特殊裝置,專用電池已經打開好電源,背部真的開始熱了起來。」

胸口的按鈕能進行三段加熱,最久能保溫17小時,品牌在2016年成立,原本以農民或工地作業員為主要客群,因為款式相當具有設計感,立刻獲得年輕人青睞,當初開店第一天,光結帳就得排上半小時。

日本年輕人:「沒想到可以這麼便宜,又很有設計感。」

開發部經理鈴木俊輔:「原本是用來當做作業服,完全沒料到會變成現在這樣(有人氣)。」

業者目標是今年在全日本拓展167家分店,要引領前所未有的工作服時尚新潮流。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/06 18:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!