pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2019

70歲高齡老象華服遊行 掀衣見殘忍事實畫面痛心!

2019/08/15 15:47
老象身穿華服遊行10日。圖/翻攝自SaveElephantFoundation臉書 70歲高齡老象華服遊行 掀衣見殘忍事實畫面痛心!
老象身穿華服遊行10日。圖/翻攝自SaveElephantFoundation臉書
動物表演被批評為不人道、虐待動物,儘管動保組織努力遏止悲劇,但在某些國家,風氣依舊盛行。日前,在斯里蘭卡(Sri Lanka)的牙節(Perahera Festival)上,有1頭高齡70歲的母象,身披華麗服裝、戴著腳鐐,連續遊行了10日。但在亮麗外表下,其實老象早已骨瘦如柴,畫面驚人且殘忍,令人感到萬分心痛。

母象年歲已高,骨瘦如材。圖/翻攝自SaveElephantFoundation臉書
綜合外媒報導,牙節是斯里蘭卡1年1度的傳統佛教節日,會舉辦盛大的慶典、表演與遊行。共有60幾頭大象,會被打扮華麗的遊行與表演,而這頭相當於人類年紀70歲的母象堤基莉(Tikiri)是其中之一。動保團體大象援救會(SaveElephantFoundation)在臉書粉專貼文表示,此次節日,堤基莉已連續參加了10晚的遊行,每日都要在噪音、煙花、煙霧中,行走好幾公里,持續到深夜,只為了作為節日的慶祝,及帶給人們歡樂。

母象華服下使虛弱的身軀,令人鼻酸。圖/翻攝自SaveElephantFoundation臉書
文章中提到,人們感到幸福與快樂的同時,卻沒人看到堤基莉的華服下,身軀已是骨瘦如材,年歲已高的她,身體狀況虛弱,根本無法承受這樣耗體力的工作。同時,也沒人發現,堤基莉因為面具的強光,已造成眼睛的傷害,眼框始終含著淚水,還有腳上那束縛著令她不舒服的腳鐐,使她步步艱辛。

「讓其他生命受苦,怎能稱為祝福?」大象援救會感嘆說到,藉由這震驚的畫面,希望大眾能反思這樣的行為,呼籲大家應該以平等、善良、同理、不傷害的心,來對待這些動物們。

實習編輯/吳允芊

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/28 11:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!