pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/06
星期五
14°
16°
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
17°
19°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2019

「寧願死在溝渠裡」 英相強生承諾一定脫歐

2019/09/06 13:10
圖/達志影像美聯社 「寧願死在溝渠裡」 英相強生承諾一定脫歐
圖/達志影像美聯社

英國首相強生誓言一定要在10月31日脫歐,他還說,自己寧願死在溝渠裡,也不會延遲脫歐。不過強生近日與國會過招卻不斷挫敗,一氣之下開除了21名倒戈黨員,現在連親弟弟也宣布辭去保守黨議員。

記者vs.英國首相強生:「您可以對英國大眾作出承諾,說您不會回到布魯塞爾(歐盟),要求再次延遲脫歐,可以,我願意,我寧願死在溝渠裡。」

英國脫歐情勢陷入僵局,首相強生頻頻出招卻都挫敗,如今撂下狠話說,自己願意鞠躬盡瘁,怎麼樣也不會延後脫歐。

記者vs.英國首相強生:「所以你寧願辭去首相,也不願意要求延遲脫歐,聽著我不會,這真的,(延遲脫歐)一個月必須,花上數十億英鎊,但什麼都沒達成,到底再延遲的意義在哪裡。」

強生先前出招暫停國會,引發全國上街抗議。之後在野黨提出阻擋無協議脫歐法案,在國會闖關成功,強生隨後提議提前舉行大選,卻遭到否決。

他在國會連續挫敗,自家黨員甚至投奔自由民主黨,讓執政的保守黨在國會的多數優勢也不見了。現在連親弟弟也宣布離開內閣,同時辭去保守黨議員。

英國議員喬強生:「我沒有更多的話想說,除了很榮幸成為奧爾平頓的議員,和三個政府的大臣,但現在是時候往前看了。」

強生在國會遭遇挫敗後,一氣之下開除了21名倒戈保守黨議員。現在又失去一位盟友,他的弟弟說,自己國家利益和家庭之間掙扎,最後作出這個決定。不過強生依然自拍影片對人民喊話。

英國首相強生:「我過去五週都在談判新的協議,歐盟領袖願意談判新協議,,因為他們知道,我們無論如何都會在10月31日脫歐,無論是有協議或無協議。」

強生也暗示,可能會更早舉辦大選,不過沒有提到,如果真的要延遲脫歐,自己是否會辭去黨魁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/06 13:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!