pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2019

日本電車猛撞卡車後出軌 1人重傷31人輕傷

2019/09/05 13:27
圖/達志影像美聯社 日本電車猛撞卡車後出軌 1人重傷31人輕傷
圖/達志影像美聯社

日本今天發生嚴重電車撞卡車意外,警方表示,目前已知32人受傷,其中卡車司機受到重傷,另外包括電車駕駛與乘客在內的31人則受到輕傷。

日本放送協會(NHK)報導,日本政府在意外後於首相官邸危機管理中心設置情報聯絡室,負責與地方政府及相關部會連繫並蒐集相關資訊。

根據網友在推特上貼出的事故照片,可以看到電車大幅傾斜、車窗破裂,還冒出陣陣白煙;不少民眾也聚集在鐵軌附近的馬路上觀看。

事故現場離神奈川新町站不遠,在附近工作的餐飲店員工說,這裡的馬路上平常就有不少人通行。有員工說,事發當下聽到很驚人的聲音,看起來有好幾個人受傷送醫,現場也看得到起火跟冒出陣陣濃煙。

有車上乘客錄下事發後影像,鐵軌附近電桿大幅傾斜,看似卡車上貨物散落在鐵軌兩側,現在一片零亂。

根據錄影乘客表示,當時位於第4節車廂內,突然間受到很大撞擊,之後車窗破裂,引發車廂內一陣騷動,有乘客從車窗跳窗逃生,他自己也急忙離開車廂。

現場因為離車站不遠,有站務人員急忙趕來引導車上乘客下車。

負責電車營運的京急電鐵公司表示,事發現場是神奈川新町站與仲木戶站間的一處平交道,列車一出神奈川新町站就會經過,且事故現場屬於直線路段,視線良好。

這列京急線8輛編組的快速特急列車,日本時間今天上午11時40分左右行經橫濱市神奈川區,一經過神奈川新町站後馬上就跟卡車發生碰撞,從行進方向來看,卡車似乎是從左側闖入平交道。

這起事故的衝擊力相當驚人,造成快速特急列車首節車廂出軌傾斜,卡車被夾在列車及圍欄間,損壞情況相當嚴重,也因為燃燒而冒出陣陣黑煙。

受到事故影響,京急川崎站與上大岡站間雙向停駛。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/05 13:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!