pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2019

「遲來的撤回」港示威者不滿 堅持五大訴求

2019/09/05 13:11

香港反送中運動持續超過兩個多月,特首林鄭月娥終於在昨晚宣布,撤回逃犯條例,港股受到激勵,昨天大漲一千多點,今天上午也持續走升,但從昨晚到今天早上,還是有示威者持續上街,抗議撤回太慢、港府沒有全面回應群眾五大訴求,甚至質疑,林鄭月娥是以退為進,為下一步發布《緊急法》埋伏筆。

圖/達志影像美聯社

香港英皇書院門口,超過百位學生圍起人牆手持標語,要求學校確保學生,能自由表達社會立場的權利。

也有學生甚至戴頭盔戴護目鏡,要諷刺學校打壓學生罷課的自由,就算港府已撤回修例,依舊讓各界不滿。

香港議員毛孟靜:「這個太少太遲了,社會傷痕是不能磨滅,在香港歷史上永遠存在。」

就連民間團體也依舊堅持五大訴求缺一不可,林鄭月娥上午召開記者會為自己辯護。

香港特首林鄭月娥:「我再重複一次我昨天公布的四項行動,四項行動的目的,是為香港創造出路,希望能打破現今困局,但四項行動都需要廣大市民合作,正式撤回條例的重要性,是為了任何行動對話提供基礎。」

林鄭從發表談話到親上火線,都影響著香港股市,因為4日下午港股一度漲了快1000點,創下十個月以來最大漲幅,5日早上開盤過後港股也持續上漲。

香港特首林鄭月娥:「我昨天宣布撤回條例,中央政府的立場,也理解尊重支持。」

記者會中,還是有媒體質疑,這時後說撤回,是不是以退為進,為接下來發布緊急法鎮壓示威埋伏筆,現場林鄭月娥否認,但四日晚間,大陸中央政法委員會發文,說對政治威脅必定追究到底,絕不手軟,並強調留給激進份子的時間不多。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/05 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!