pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2019

反送中衝擊台店! 6年「咖啡弄」撤港2門市

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導

2019/09/04 19:55

受到香港反送中影響,也衝擊台灣在香港的營運,像是知名咖啡廳咖啡弄,也撤出在香港經營六年的2間分店,另外連鎖迴轉壽司業績也掉3成,不過兩家業者都表示,因為是由香港代理商負責營運,所以台灣總部不便回應。

圖/TVBS

珍奶冰沙淋上一大匙黑糖珍珠,搭配最經典的草莓鬆餅,台灣知名咖啡廳,2013年紅到香港開2間分店,TVBS還到香港獨家拍攝,吸引許多香港人嚐鮮。

店員:「您的黑咖啡好了。」

記者吳姝叡:「很多香港客人來到(台灣)這邊,特別偏好黑咖啡,而且根據了解,這裡75個座位當中,曾經有一半都坐滿香港客人。」

圖/TVBS

只是港客但未來想吃,恐怕只能來台灣,因為在當地,經營六年的咖啡弄宣布,包含尖沙咀和銅鑼灣,2家店都只營業到8月31日。

根據了解,門口告示還寫著,最近香港長期不穩定,需要暫時退出市場重整,對此台灣咖啡弄強調,香港2間分店,都是交給代理商營運,撤店決定與總部無關,但因為反送中,而衝擊的台灣餐廳還不只一家。

另一間專賣啤酒的掌門精釀,目前在香港也有2間分店,業者坦承因為抗爭影響,業績下滑3成。

掌門精釀行銷長施心曼:「如果當地政府有(實施)例如宵禁,或其他的限制,就會暫時的歇業,如果沒有這些特殊情況,就會繼續維持正常的營運。」

同樣受到牽連的還有連鎖迴轉壽司,業者在香港光分店和外帶門市,就有73間,根據了解,業績不但也受到波及,而且部分店面,也得面臨,隨時要提早關店的風險。

記者vs.連鎖壽司店家(電訪):「那一區有突然發生(抗爭),我們才會暫停營業,(不然)基本上全部都有營業。」

台灣餐廳赴港開店,就是看好當地高消費能力,但反送中衝突延燒,店家受波及,還沒撤出的只能苦撐。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/06 13:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!