pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
25°
10/16
星期三
23°
26°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
28°
10/20
星期日
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2019

藍委提醒黃之鋒別被騙 綠委:噴口水沒意義

2019/09/04 13:58
圖/TVBS 藍委提醒黃之鋒別被騙 綠委:噴口水沒意義
圖/TVBS
香港眾志秘書長黃之鋒來台訪問,國民黨立委林奕華今天提醒黃之鋒別被民進黨騙;民進黨立委李俊俋說,黃之鋒來台就是民主自由,若反對就大方講,噴口水沒意義。

黃之鋒、立法會議員朱凱迪、學聯前副秘書長岑敖暉3日訪台,一行人昨天先拜會時代力量黨團,再到民進黨中央,晚間前往台中出席「香港怎麼了,台灣怎麼辦」對談。

林奕華今天召開記者會,向黃之鋒等人提醒別被民進黨騙。林奕華說,她很早就關注到反送中事件的後續發展,日前就向陸委會詢問,有關港澳人民因政治因素向台灣請求必要援助的措施,但陸委會的回文竟實問虛答,推給無具體個案,掩飾政府完全沒有準備的事實;即便她又要求陸委會要具體回答相關辦法,但截至今天,仍沒有具體且明確說明。

林奕華舉過去熱比婭申請入境台灣的例子說,前總統馬英九執政時代,民進黨一再抨擊國民黨不敢讓熱比婭來台訪問。但2017年換成民進黨執政,受台聯邀請來台訪問的熱比婭,竟也被民進黨政府拒絕入境,提醒黃之鋒應引以為鑒,「昨日熱比婭,必是明日黃之鋒。」

林奕華表示,即便是為了總統大選的勝選,政治也不應違反人性。總統蔡英文一邊因為反送中事件,撿到槍、撿到砲進而獲取廣大的政治利益,另一方面也應責成相關單位在港澳關係條例施行細則內,法制化援助標準及所有規定。

李俊俋受訪表示,國民黨的立委不要一天到晚亂噴口水,在國民黨執政時期,確實熱比婭不能入境,但在民進黨執政時沒有這個問題,熱比婭一度不能來台,只是因為手續辦理來不及;黃之鋒來台灣就是民主自由,若國民黨反對就大方講,「噴口水沒有太大意義」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/04 13:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!