pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2019

黃之鋒:月底辦聲援香港活動 盼台灣民眾支持

2019/09/04 15:34
圖/中央社 黃之鋒:月底辦聲援香港活動 盼台灣民眾支持
圖/中央社
香港「反送中」延燒,香港眾志秘書長黃之鋒等人今天拜會台北市議會時代力量黨團。黃之鋒說,9月底將舉辦聲援香港活動,呼籲台灣民眾支持,這幾天也希望跟不同黨派交流。

香港眾志秘書長黃之鋒、立法會議員朱凱迪、學聯前副秘書長岑敖暉3日訪台。黃之鋒等3人今天上午拜會市議會時代力量黨團,包含時力議員黃郁芬、林穎孟、無黨籍議員邱威傑等人與會。雙方會談約2小時。

黃之鋒指出,北市議員邀請他們來議會交流、分享香港狀況,來台期間希望可跟民進黨、國民黨、時代力量等政黨交流,行程還在安排,不會只跟特定黨派交流,他認為,對於支持香港爭取民主,應該跨越台灣的黨派。

他表示,來台關鍵不是要跟政治人物見面,而是希望不同的總統參選人或市長應表明對香港抗爭活動的立場、態度。

黃之鋒說,香港反送中活動從今年6月開始,原以為只會延長1、2個月,但目前研判可能會至10月1日,因此,各地會在9月底串聯並舉辦支持香港爭取民主選舉相關活動,台灣部分,也希望更多台灣民眾聲援、力挺。

朱凱迪表示,預計9月底各地將發起支持香港抗爭活動,而台灣是最重要地方,因台灣民眾動員支持香港,中共也會備感壓力,台灣民眾目前關注香港抗爭運動多集中在警方執法暴力,其實香港抗爭運動許多內容,也跟台灣民眾相關,像是關於「一國兩制」議題等。

岑敖暉說,若台灣民眾可在9月底動員聲援香港活動,會讓北京感到實質壓力;他到台灣參訪,就是希望把香港抗爭訊息帶給台灣民眾,呼籲台灣民眾9月底能出面支持香港。

時力議會黨團總召黃郁芬表示,雙方會談過中聊到香港情況,黃之鋒等人想要了解台灣社會聲援香港的可能性,時力也提供台灣社會對香港反送中的反應。

她說,黃之鋒等人提到香港抗議活動可能會延至10月1日,而9月底將有相關聲援活動,若台灣在9月底舉辦聲援香港的活動,應由民間團體舉辦,時力會盡可能協助,並表達聲援,黃之鋒等人也理解。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/04 15:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!