回到網頁上方

保障用戶資訊 臉書人臉辨識可設定開關


發佈時間:2019/09/04 15:52
最後更新時間:2019/09/04 15:52
示意圖/TVBS 保障用戶資訊 臉書人臉辨識可設定開關
示意圖/TVBS

為因應隱私考量,社群網站龍頭臉書(Facebook)今天表示,將會徵求用戶同意再開啟網站中的人臉辨識功能。

隨著臉書面臨更妥善保障包括生物統計資料等用戶隱私及個資的壓力,這項改變將陸續對全球各地用戶實施。

 

臉書近兩年前啟用了臉部辨識功能,除了在照片或影片中跳出標記朋友的建議,還可在用戶有權限時讓他們得知自己被標註在網站別處出現的影像之中。

根據臉書人工智慧應用研究負責人納瑞雅南(Srinivas Narayanan)的貼文,臉書將廢除「標記」建議設定,改支持一項整體臉部辨識設定,並將預設模式定為「關閉」。

納瑞雅南表示:「臉書的臉部辨識科技仍然不會向陌生人揭露你的身分。我們不會與第三方分享你的臉部辨識資訊,我們也不會轉賣這項技術。」

根據納瑞雅南的說法,新的臉書用戶或已開啟「標籤」功能的用戶,將會收到臉書對臉部辨識設定的相關通知,也會收到如何輕鬆開關這個功能的說明。

他說:「人們將還是可以手動標記朋友,但如果你沒有開啟臉部辨識功能的話,我們不會主動建議標記你。而如果你已經有臉部辨識設定,你不會收到通知。」(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#臉書#人臉辨識#個資#標籤

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1031

0.0414

0.1445