pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
19°
24°
11/21
星期四
20°
26°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2019

疑患心理疾病 德州釀7死凶嫌買槍曾遭拒

2019/09/04 14:12
圖/達志影像美聯社 疑患心理疾病 德州釀7死凶嫌買槍曾遭拒
圖/達志影像美聯社

美國男子阿托爾(Seth Aaron Ator)8月31日在德州西部的槍擊案中造成7死23傷。媒體報導,他因被診出患有心理疾病而被禁止持有槍械後,透過私人販售取得攻擊型步槍。

36歲的阿托爾遭卡車公司開除後,在德州兩座鄰近城市米德蘭(Midland)、敖德薩(Odessa)展開攻擊。官員指出,他曾撥打地方緊急求助電話911及聯邦調查局(FBI)熱線,發表雜亂無章的聲明,但沒有威脅要暴力犯罪。

警方說,在撥打電話後,阿托爾向普通市民及警方胡亂開火,並一度劫持美國郵政管理局(USPS)的郵務車,隨後在與執法部門駁火後喪命。

美國廣播公司新聞網(ABC News)援引聯邦及地方執法官員報導,被臨床醫師診斷患有心理疾病的阿托爾遭聯邦法律禁止持有槍械後,透過私人販售購買攻擊型步槍。

私人槍火賣家不需要對潛在買家進行背景調查,但他們不准向執法部門依聯邦法律標註的人士販售武器。民主黨國會議員想關閉讓不需做背景檢查特定人士販售槍枝的漏洞,例如網路、槍枝展或戶外販售管道。

美國菸酒槍炮及爆裂物管理局(ATF)達拉斯辦公室官員韋斯特(John Wester)表示,因為名字被登記在全國即時犯罪背景調查系統(NICS)上,阿托爾試圖買槍時曾遭拒絕。

美國總統川普稱敖德薩-米德蘭槍手是「病得很重的人」,但說增加對買槍人士的背景調查,無法避免美國過去幾年來許多大型槍擊案。

川普上個月表示,他已和槍枝權益組織全國步槍協會(NRA)談過關閉背景檢查漏洞一事,但他不想奪走憲法賦予的擁槍權。

這起攻擊發生前,一名達拉斯男子8月3日剛在艾爾帕索展開22死的大屠殺,事發地點在米德蘭以東410公里。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/04 14:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!