pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2019

葡萄牙發明家控竊取技術 華為否認反控趁機牟利

2019/09/03 15:22
示意圖/TVBS 葡萄牙發明家控竊取技術 華為否認反控趁機牟利
示意圖/TVBS
「華爾街日報」上週報導中國電信巨擘華為竊取葡萄牙發明家的技術,四面楚歌的華為今天發表聲明否認,反控這名發明家「利用當前的地緣政治局勢」牟利。

華爾街日報上週報導,美國司法部正在調查此事,可能讓華為遭控的刑事案件再添一樁。

華為被視為超快速5G設備的全球領頭羊,也是全球第2大智慧型手機製造商,今年5月捲入北京與華府間日益激烈的貿易戰。美中已對雙邊貿易價值數千億美元的商品課徵懲罰性關稅。

最新爭議與葡萄牙發明家奧里維拉(Rui PedroOliveira)有關,他聲稱華為代表曾與他見面,之後竊取他的一項設計,用來製造華為的EnVizion 360全景相機。

華為在聲明中表示:「這些都是不實指控。」華為在聲明中「斷然否認奧里維拉提出的侵犯專利指控」。

華為說:「過去好幾個月來,美國一直運用政治與外交影響力,遊說其他政府禁用華為設備。此外,美國還無所不用其極,包括動用司法與行政權力,以及使用許多其他無恥手段,干擾華為與夥伴的正常營運。」

華為說:「奧里維拉持續向媒體提供不實描述,試圖損害華為名聲。他還透過政府高官向華為施壓,試圖讓華為屈服於他的要求,支付他大筆金錢。」

美國正在施壓盟邦拒用中國的5G技術,尤其是華為的設備。華府擔憂,華為將有辦法為北京提供管道,監控使用華為產品與服務的國家通訊。

華為承認曾在2014年與奧里維拉見面,但堅稱華為的EnVizion 360相機是「由華為員工獨立設計與研發,他們無權取用奧里維拉先生的資訊」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/03 15:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!