pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
20°
23°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2019

歐洲央行警告 臉書幣恐威脅到歐元

2019/09/03 12:57
示意圖/TVBS 歐洲央行警告 臉書幣恐威脅到歐元
示意圖/TVBS

歐洲中央銀行(ECB)執行理事會成員默西今天表示,若普遍採用臉書(Facebook)計劃推出的加密貨幣Libra,可能會損害歐洲央行管理歐元區經濟的能力,並對歐元構成威脅。

默西(Yves Mersch)還說,歐洲不應受臉書「不牢靠承諾」所誘惑。

臉書6月宣布Libra計畫,承諾這種數位貨幣將獲得真實資產的支撐,以免幣值像比特幣(Bitcoin)之類的數位貨幣先驅受到激烈動盪影響。

然而世界各地的央行總裁、政治人物和監管機關,對於預定明年上半年發行的Libra抱持懷疑。

默西說:「根據Libra獲得接受程度,以及參考歐元在Libra一籃子儲備貨幣的情況,Libra有可能會削弱歐洲央行對歐元的控制。」

他還說,Libra可能會影響歐元區銀行流動狀況,進而削弱貨幣政策傳遞機制,而且可能破壞單一貨幣歐元的國際角色,例如降低國際金融對歐元的需求。

默西表示,預定發行Libra者「就是那群先前在美國和歐盟國會議員面前,為了他們臉書處理個資方式構成民主威脅而需提出解釋的人」。

「我真心希望歐洲人民不會受誘惑而拋棄既定支付解決方案和管道的安全性和穩健性,轉而支持臉書誘人但不牢靠的承諾」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/03 12:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!