pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/12
星期二
19°
22°
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
本周晴到多雲 周三晚周四零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Aug
  • 2019

如無美中貿易談判 川普:港情勢可能更麻煩

記者 林書荷 報導

2019/08/31 14:17
圖/達志影像美聯社 如無美中貿易談判 川普:港情勢可能更麻煩
圖/達志影像美聯社
從831遊行被駁回、宣布取消到社運人士遭拘捕,近日的香港情勢,國際間持續關注,美國總統川普表示,美中貿易協商和香港問題息息相關,如果不是有貿易談判,香港現在的情況,可能會更麻煩。

美國總統川普:「我認為如果不是有貿易談判,香港現在會處在更大的麻煩當中,情況可能會更暴力。」

美國政府正式公告,將如期從9月1號開始,對大陸進口3000億美元的商品,從原定的10%調升至15%。美國總統川普說,他認為,貿易談判和香港問題有關聯。

美國總統川普:「我真的認為中方想要達成協議,他們知道如果不以人道的方式,處理香港問題,就會讓我們處於不利的立場。」

香港反送中情勢、歷經社運人士被拘捕事件更加緊張,香港眾志秘書長黃之鋒、前副秘書長周庭30號遭到港警逮捕,之後被裁處1萬元保釋,加上831大遊行取消的後續效應,各國都相當關注。

NHK主播:「香港當局不僅對抗議群眾,可能以激烈的方式抗爭嚴陣以待,同時也不敢輕忽,參與抗議的民眾,會與員警擦槍走火爆發衝突,氣氛相當緊繃。」

美國參議院民主黨領袖舒默發文說,逮捕異議者只代表「軟弱和恐懼」,他還向大陸領導人習近平喊話說,「全世界都在看」。

歐盟外交和安全政策高級代表茉格里尼,則表示,香港的發展,特別是過去幾個小時情勢,都令人相當擔憂。

歐盟外交和安全政策高級代表茉格里尼:「我們期望香港當局尊重集會言論,以及結社的自由,還有人民和平表現的權利。」

她也強調,歐盟將與各成員國繼續協調,關注香港情勢對歐盟在港公民及歐盟經濟利益的影響,努力讓情勢轉回正軌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/31 14:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!