pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2019

出生9天小海豚每日表演4場!全場觀眾目睹下「猝死」

2019/08/30 16:57
小海豚十分可愛。示意圖/TVBS 出生9天小海豚每日表演4場!全場觀眾目睹下「猝死」
小海豚十分可愛。示意圖/TVBS
馬戲團、水族館、海生館等為了滿足觀眾,經常對動物進行不人道的表演訓練,剝奪牠們自由,強迫表演,甚至有多起造成動物死亡的案例,引發世界關注,持續討論要採取方法遏制這樣的暴力行為。近日,又有表演動物的憾事發生,保加利亞水族館內,1隻才剛出生9天的小海豚,就疑似因表演過勞而猝死,引起熱議。

小海豚出生僅僅9天。圖/翻攝自BTV Novinite
綜合外媒報導,保加利亞的瓦爾納(Varna)海豚水族館內,有隻僅出生9天的小海豚,在進行表演時,突然面露痛苦,接著就完全「不動」,引發現場觀眾騷動,最後確認小海豚已猝死,工作人員隨即強制引導觀眾們離場。

小海豚1天要表演4場。圖/翻攝自BTV Novinite
保加利亞當地媒體報導指出,小海豚的驗屍結果中顯示,牠的器官都是健康的,死因出現在大腦,質疑小海豚可能是「過勞猝死」,但遭到館方否認。

雖然還不能確認小海豚的死因是否真的為過勞,但有目擊觀眾表示,在暑假旺季,水族館內的海豚1天都得表演4次,小海豚雖才出生9天,卻也被迫和其他成年海豚一起表演。

小海豚疑似是過勞死,令人悲痛。圖/翻攝自BTV Novinite
此一事件傳出後,立即引發動物保護組織四爪子(Four Paws)抗議,發言人哥契夫(Yavor Gechev)表示,在過去的5年內,已有5隻海豚、海報在此間水族館中死亡,意味著水族館的飼養環境並不符合牠們生存的條件,令人悲痛、憤恨。

事發至今,水族館依舊矢口否認有表演中海豚猝死的事件發生,引起網友的怒火,認為無辜的小海豚就是因為過勞,被折磨受虐而死,紛紛氣得要連署要求此水族館停業。

實習編輯/吳允芊

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/30 16:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!