pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
02/04
星期二
15°
17°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2019

眼睛畏光怎麼辦? 她眼球注入刺青墨水當作「墨鏡」

編輯 陳儷文 報導

2019/08/30 10:35
示意圖/TVBS 眼睛畏光怎麼辦? 她眼球注入刺青墨水當作「墨鏡」
示意圖/TVBS

遇到強光時眼睛會覺得不舒服,是很自然的現象,不過英國1名女子是因為曾動過眼部手術,才產生畏光副作用。由於這個問題對她的生活產生困擾,於是她再次動手術,將紋身用的墨水注入眼球,當作墨鏡的功能,畏光現象立馬獲得改善。
 
據每日郵報報導,英國威爾斯(Wales )1名63歲的婦人利德科姆(Mandy Liscombe),5年前曾經因為青光眼而動過眼部的手術;但是手術之後,她卻一直有眼部畏光的問題,對她的生活造成諸多不便,尤其是開車時,讓她經常覺得很不安全。
 
利德科姆曾因畏光問題向眼科醫生求助,被建議戴有色隱形眼鏡來解決畏光,但情況沒有改善,於是找上1名眼科顧問薩爾達尼亞(Mario Saldanha)。他發現婦人因為過去的手術造成瞳孔上有1個開口,所以決定在她畏光較嚴重的右眼眼角膜上,再次以手術割出1個袋狀空間,並在裡面注入紋身用的墨水,達到「墨鏡」的效果。

婦人的眼角膜上方,明顯有一塊被當作「墨警」的刺青墨水。圖/翻攝每日郵報

皮膚會吸收紋身墨水,但是眼角膜不會,薩爾達尼亞表示,「這就像在她的眼睛裡有1個過濾器,但不會影響她看東西的顏色,而且馬上奏效」;不過他也表示,光線會持續影響婦人的左眼,可能會讓左眼症狀加劇。有專家對此表示,婦人接受的手術和眼球刺青不同,在眼球上刺青可能會導致其他影響視力的症狀,嚴重的話甚至會失明。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/30 10:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!