pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2019

她患病捨命生女 嬰竟遭狠心丟棄「這孩子活不久」

編輯 廖子盼 報導

2019/08/27 20:03
女嬰被丟棄在路邊草叢。圖/翻攝自微博 她患病捨命生女 嬰竟遭狠心丟棄「這孩子活不久」
女嬰被丟棄在路邊草叢。圖/翻攝自微博
近年來越來越多狠心拋棄孩子的事件發生!大陸瀋陽1名初生女嬰被人丟在草叢,當地警方接獲民眾報案後,便先將孩子帶回派出所照顧,隨後又將女嬰送往醫院檢查,消息傳出後引發社會關注,1名自稱女嬰爺爺的老翁主動與警方聯繫,並表示女兒生產完就被送到加護病房,並不知道小孩被他丟棄的事情。

警察餵奶。圖/翻攝自微博
綜合陸媒報導,當地警方在22日接獲報案,有民眾聽到草叢傳來哭聲,警方到場後便循著哭著找到女嬰,發現她身體冰涼,但外表沒有傷痕,只是不斷地哭鬧而已,於是警方就先將她帶回派出所餵奶,事後再將女嬰送往瀋陽市兒童醫院進行檢查。

消息一出之後,引起社會關注,許多熱心網友也幫忙尋人,沒多久便有1名自稱是女嬰爺爺的老翁阿明(化名)主動連繫警方,阿明表示,女兒因為有心臟病不適合生小孩,但她後來還是想生下未婚夫的孩子,沒想到對方卻在女兒懷胎6個月的時因為肇事逃逸被逮捕,女兒受到嚴重打擊,2個月後早產生下孫女。

警察幫忙照顧女嬰。圖/翻攝自微博
阿明指出,女兒因為妊娠心臟病,產後便送往加護病房,孫女也因為早產被送往加護病房觀察,但他實在無力負擔龐大的醫藥費,便先將孫女接出院,但在回家的路上孫女突然身體不適,他想說這個孩子應該也活不久,才會狠心把她丟在路邊草叢,之後也沒有將此事告知女兒,所以對方至今仍不知情。目前警方正在進行調查,以確定阿明的說法是否屬實。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/27 22:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!