pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2019

談氣候問題 川普:不願為夢想犧牲美國財富

2019/08/27 11:08
圖/達志影像美聯社 談氣候問題 川普:不願為夢想犧牲美國財富
圖/達志影像美聯社
七大工業國集團(G7)討論氣候變遷和生物多樣性議題時,美國總統川普卻不見人影。川普說,他不願為了再生能源等「夢想」,犧牲美國豐饒的化石能源財富。

川普今天回應有關氣候變遷的問題時說,他無意尋求讓美國減少依賴化石燃料的計畫。他說,美國的財富是以能源為根基,他不會為了這些夢想和風車去動搖這項基礎。

川普2017年宣布美國退出近200國於2015年簽署、具里程碑意義的巴黎氣候協定,並將全球暖化議題描述為一場「騙局」。在法國G7峰會落幕後的記者會上,川普還試圖把自己描繪成一名環保主義者。

詢及他對氣候變遷的看法時,川普告訴記者:「我認為美國擁有巨大的財富。財富就在美國腳下。我讓那些財富活了起來…我們如今是全球第一大能源生產國,而且很快就會遙遙領先。」

他還說:「我不打算失去這些財富,為了夢想和風車失去它們。坦白說,那些風車運轉得並不太好。」

川普說:「我們必須保持我們建立起來的這個驚人地位,我們成了一個富裕得多的國家,這是件好事,不是壞事,因為那龐大的財富讓我們有能力照顧他人。」

然而,在川普執政下,美國在向其他國家提供氣候援助方面裹足不前。

川普政府推翻了民主黨籍前總統歐巴馬實施的美國環境保護政策,並削弱了保護野生動物的「瀕臨滅絕物種保護法」(Endangered Species Act)。

川普缺席G7氣候變遷和生物多樣性會議,忙著與德國總理梅克爾(Angela Merkel)和印度總理莫迪(Narendra Modi)舉行雙邊會談。

法國總統馬克宏試圖為川普緩頰:「他不在會議室,但他的團隊在。」「不應解讀成美國總統缺席…美國在生物多樣性和亞馬遜大火等議題上,與我們站在同一陣線。」

川普說自己是環保主義者,提到過去從事房地產開發時,提出許多環境影響評估報告書就是他工作的一部分。

川普對記者說:「我想要地球上最乾淨的水,也想要地球上最乾淨的空氣,這就是我們正在努力的事。我是個環保主義者,很多人不明白這點。我做過的環境影響評估報告可能比誰都多,甚至超過任何總統。我想我對環境的了解比大多數人都多。」

不過,許多環保人士都對川普的言論嗤之以鼻。

綠色和平組織美國分部(Greenpeace USA)發言人尼柯爾斯(Travis Nichols)在聲明中說:「川普的『環保主義』假招牌,意味削弱瀕危物種法案、向製造汙染的行業低頭,並在地球發燒時駁斥氣候變遷。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/27 11:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!