pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/22
星期五
20°
24°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2019

尋求突破美制裁 伊朗外長訪中強化經濟合作

2019/08/27 09:21
圖/達志影像路透社 尋求突破美制裁 伊朗外長訪中強化經濟合作
圖/達志影像路透社

伊朗外交部長查瑞夫今天在北京展開亞洲訪問行程,向亞洲的最大貿易夥伴中國提出為期25年的合作計畫,為飽受美國嚴厲制裁制約的伊朗經濟尋求破口。

除了中國,查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)還將訪問日本和馬來西亞。

查瑞夫昨天才剛應致力於化解伊朗核子僵局的法國總統馬克洪邀請,前往在法國比亞里茲(Biarritz)海邊渡假村的七大工業國(G7)峰會會場。法國外交官指出,儘管查瑞夫並未和美國總統川普會面,但兩人現身同一場合至少為緩解兩國僵局帶來希望。

查瑞夫在北京和中國外交部長王毅會面,隨後對外表示,雙方討論了旨在強化中伊兩國經濟合作的25年期計畫藍圖。

儘管美國實施制裁,中國仍持續向伊朗購買原油。

王毅在會晤查瑞夫後向記者表示,目前國際上單邊主義盛行,強權政治抬頭,中伊作為全面戰略夥伴,有必要加強戰略溝通,和其他國家一同捍衛多邊主義、維護各國的正當合法權益。

川普對伊朗「施加最大壓力」的政策受歐洲大國和中國批評,遭指提高中東地區發生衝突的風險。美國政府上月底更宣布,凍結查瑞夫在美國或由美國實體控制的任何資產,並將限制他的國際旅行。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/27 09:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!