pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2019

蔚藍海洋半夜突變「灰色石頭海」 航海夫婦驚呆

2019/08/26 14:28
示意圖/TVBS 蔚藍海洋半夜突變「灰色石頭海」 航海夫婦驚呆
示意圖/TVBS
澳洲一對夫婦近日開著船到斐濟時,半夜突然發現,四周圍變成了石頭海,海面上漂浮著成千上萬顆石頭,呈現一片灰色,有些石頭還比籃球大。原來,附近的海底才剛有火山爆發,才會形成許多大大小小的「浮石」。

整片湛藍的海洋,一夕之間變成了灰色,還不時發出沙沙聲,拉近ㄧ看,上面漂浮著大大小小的石頭,成為一望無際的石頭海。

旁白:「數百萬個浮石,有些和籃球一樣大,漂浮在斐濟海面上。」

浮石是火山爆發的產物,上面有許多小孔洞,原來是因為兩星期前在東加附近的海底,才剛有火山爆發。

這麼難得的景象,就被澳洲一對夫婦親眼目睹,他們當時開著船航行到斐濟,半夜突然發現,四周圍變成了石頭海,於是趕緊拍照錄影。

航海夫婦:「麥克當時跑進來說,莉茲妳必須出來看看,這太瘋狂了。」

整片浮石海長達50公里,從太空上看,比曼哈頓還要大,預計明年中,就會隨著洋流,漂到澳洲沿岸。

記者:「研究表明浮石流,有助於重新分布海洋中的生物。」

科學家開心地說,很多生物可能附著在浮石上「搭便車」,找到更好的棲地,科學家也盼望,新來的珊瑚等生物,能讓澳洲大堡礁,再次生氣蓬勃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/26 14:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!