pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2019

好心讓座給女童…竟慘遭暴打 她跪泣:誰敢當好人?

編輯 張中宜 報導

2019/08/25 15:44
坐大眾交通工具時若看到孩童、老人或孕婦,不少人都會選擇讓座,但也因此衍生許多爭議。中國大陸1名王姓女子日前坐高鐵時,發現1對母女沒有買到坐票,便好心地讓出自己的座位,結果隨後人潮漸多,王女就表示想返回原先座位,沒想到這時該名媽媽卻竟突暴怒,甚至出手狠打王女,讓王女當場既無奈又傻眼。

圖/翻攝自荔直播
據荔直播報導,王女18日搭乘對號座的高鐵列車,期間發現1名媽媽帶著1名女童搭車,但2人卻只買到1個位置,因此她便好心讓出座位,自己則暫時移到隔壁車廂的站位區,但隨後人潮愈來愈多,王女便決定返回原先座位,而女童見狀也起身將座位歸還。

圖/翻攝自荔直播
沒想到這時一旁的媽媽突暴怒,認為王女「故意掀桌,夾到小孩手指」,雙方因此爆發激烈爭執,甚至互相拉扯毆打對方,警方獲報抵達後,王女跪坐在地上哭訴「我做好事還做壞了?被人家打」、「做好人還要被人打,以後還敢做好人嗎?」對此,目擊乘客紛紛安慰「全車的人都知道妳在做好事」,同時也向警方表示,王女並沒有故意掀桌。

圖/翻攝自荔直播
據了解,本案經過調解後,先動手的媽媽除了要當面向王女道歉,還要賠償2千元人民幣(約新台幣9千元)的醫藥費。事情曝光後,也引起網友熱烈討論,紛紛留言直呼「這個母親做的真失敗」、「讓座是美德,不讓座是本分」、「孩子也不小了,要座位自己買票啊」、「人的善心就是這樣被消磨殆盡」、「不要用美德來綁架人,否則容易讓好心人心寒」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/25 16:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!