pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
27°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
23°
30°
09/26
星期四
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2019

強生「腳翹茶几」挨批沒禮貌! 訪法插曲搞烏龍

2019/08/23 20:54
圖/達志影像美聯社 強生「腳翹茶几」挨批沒禮貌! 訪法插曲搞烏龍
圖/達志影像美聯社
英國首相強生上任後首次出訪法國和德國,希望能與歐盟重新協商脫歐協議。他會見法國總統馬克洪時卻被捕捉到居然把腳放在桌子上,一度遭到批評沒有禮貌,幸好當時的影片公開後才還了他清白。

但就是這一張照片遭到網友狂批強生沒禮貌,強生居然把腳大剌剌地放在艾麗舍宮的一張茶几上,但其實真相是馬克洪開玩笑說這張茶几很堅固,問強生要不要上腳試試看成為一場意外的烏龍。

強生這次造訪法國和德國,主要是盼望能重新協商脫歐協議,不過。

法國總統馬克洪:「現在我必須非常清楚地表達,在接下來的一個月裡,我們不會達成遠離基礎的,新的脫歐協議。」

馬克洪態度強硬,他說已經沒有時間全面重新協商,因此之後應該在原來的方案框架中繼續磋商。

英國首相強生:「我想要向您還有法國人民表達清楚,我當然想要達成協議。」

而強生拜訪馬克洪前先來到德國與總理梅克爾會晤。梅克爾告訴強生或許可以在未來30天內,提出解決方案。

德國總理梅克爾:「我說過兩三年內可以解決的事,在30天內也可以實現。」

歐洲領袖為了脫歐協議忙得焦頭爛額,法國總統馬克洪決定為了化解成員國之間的分歧,今年在法國舉行的「七大工業國集團領袖峰會」上,不會發表聯合公報打破44年的傳統。

馬克洪聲明:「如果我們就巴黎氣候協議起草,川普總統也不會同意,這是毫無意義的。」

去年美國川普拒簽聯合公報場面尷尬。雖然取消發表聯合公報,可以避免類似事件發生,不過也讓外界質疑峰會是否還有舉行的意義。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/23 20:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!