回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
凌晨還在排!日系百貨夯 高雄學生來朝聖
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
英相強生想重啟脫歐談判 遭歐盟打槍

發佈時間:2019/08/21 09:11
最後更新時間:2019/08/21 09:11
圖/達志影像路透社 英相強生想重啟脫歐談判 遭歐盟打槍
圖/達志影像路透社

英國首相強生昨天要求歐洲聯盟,重啟英國脫歐協議的談判,但歐盟今天斷然拒絕這項要求,表示英國無法提出任何實際方案,來替代先前已經達成協議的愛爾蘭邊境保障措施。

路透社報導,脫歐危機延燒逾3年後,英國即將與歐盟攤牌。強生(Boris Johnson)曾誓言要在10月31日無協議脫歐,除非歐盟同意與英國重啟脫歐談判。

 

英國前首相梅伊(Theresa May)去年11月與歐盟達成脫歐協議,內容包含愛爾蘭邊境「保障措施」(backstop)條款,但這項脫歐協議3度遭英國國會否決。歐盟一再拒絕就已達成的脫歐協議重啟談判。

強生在與法國總統馬克洪(Emmanuel Macron)和德國首相梅克爾(Angela Merkel)會面前,寫了4頁的信給歐洲理事會(European Council)主席圖斯克(Donald Tusk)。

強生在信中寫道:「我提議,應該盡可能在過渡階段結束前,以承諾將安排好(替代)方案,來取代愛爾蘭邊境保障措施。」

圖斯克表示,強生未提出實際可行的替代方案,歐盟執行委員會(European Commission)也採取和他類似的立場。

圖斯克推文說:「那些反對愛爾蘭邊境保障措施,但又不提出可行替代方案的人,事實上是在支持重新設立愛爾蘭邊界,即使他們不承認。」
 

梅克爾則表示,歐盟會思考有關英國脫歐後北愛爾蘭和愛爾蘭共和國間邊界的實際解決方法,但不會重新談判英國脫歐協議。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#強生#脫歐#歐盟#英國

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!