pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2019

美中貿易大戰就靠他 川普:我是天選之人

2019/08/23 00:35
圖/達志影像美聯社 美中貿易大戰就靠他 川普:我是天選之人
圖/達志影像美聯社
美國總統川普再度語出驚人,提到美中貿易戰,自稱是「上天選定的人」,來替美國修理中國大陸,川普不光是在經濟上要給北京好看,在軍事上,面對大陸解放軍威脅與日俱增,他放話說,美國有世上最強大的軍隊,能摧毀一切。

美國總統川普:「我是上天注定的人選。」

抬頭望向天,美國總統川普說,美中貿易戰不是他的貿易戰,而是上天的安排。

美國總統川普:「總得有人去做,我是老天派來的,總要有人去做,所以我來對付大陸,我來對付大陸經貿問題,你們知道嗎?我正在贏。」

拿老天爺當靠山,川普底氣十足,然而美中貿易戰拖了一年多沒解決,川普難免心生焦慮。

美國總統川普:「有人說這是川普的貿易戰,這不是我的貿易戰,這貿易戰在多位前總統時,早就該發生了。」

美國總統託辭天命,川普鐵了心修理中國大陸,即使短期內可能傷及美國經濟,貿易戰還是非打不可。

美國總統川普(2019.08.21):「中國大陸已經佔了我們25年的便宜,甚至還更久,現在該是時候了,不管對美國短期內是好是壞,長期來看,總該要有人來做。」

總該有人要對付大陸,川普自認挑起大樑,在經濟上川普拿北京當局開刀,在軍事上川普也是信心十足。

記者vs.川普(2019.08.21):「澳洲一份最新研究顯示,中國大陸當前在南海和印太的軍力,能在數小時內摧毀,大部分美國在此地區的基地,這會讓你晚上睡不著覺嗎,沒有什麼能讓我晚上睡不著,我可以告訴你,我們能夠摧毀一切,我們有世界最強大的軍隊。」

川普身為三軍統帥,以美軍戰力為榮,但澳洲的報告的確為美軍提出警訊。

旁白:「這份研究報告宣稱,美國在印度太平洋的防禦戰略,正處於前所未有的危機之中,可能很難在中國面前保護其盟友,中國部署了一系列強大的精確導彈,和其他反干預系統,來削弱了美國的軍事優勢。」

解放軍藉著地利之便,一旦使用精密導彈一舉癱瘓亞太的美軍基地和設施,主力不在亞洲的美軍恐怕鞭長莫及。

習近平vs.解放軍官兵:「同志們好,(主席好),同志們辛苦了,為人民服務。」

大陸軍方硬實力增強,明顯對駐亞太美軍造成更大威脅,尤其是南海地區,隨時可能劍拔弩張。

大陸海軍廣播:「這是中國大陸海軍,這是中國大陸海軍,請迅速離開。」

日益壯盛的解放軍武力,削弱美國在亞洲的軍事主導地位,即使川普嘴硬,美軍可不敢對解放軍輕忽大意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/23 00:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!