pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
24°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

川普自稱「天選之人」 專門派來修理中國

記者 余思瑩 報導

2019/08/22 19:38
圖/達志影像美聯社 川普自稱「天選之人」 專門派來修理中國
圖/達志影像美聯社
美國總統川普談到中美貿易戰,語出驚人,說自己是「上天選定的人,來幫美國修理中國大陸」;接著又痛批丹麥總理,說她用"荒謬"來形容川普想買格陵蘭這個念頭,十分惡劣!

美國總統川普談貿易戰,語出驚人,說自己是上天選定的人,注定要來修理中國大陸。

美國總統川普:「我是天選之人,總得有人做這件事。」

川普表示貿易戰早就應該開打,但前幾任總統都沒有做,老天選定他來打這場戰爭。美國總統託辭天命,讓大家啼笑皆非!

政治評論家:「我很震驚,他說自己是天選之人,就在宣布『駭客任務』有第4集這天,也許他想要扮演『尼歐』。」

電影《駭客任務》片段:「他就是天選之人。」

脫口秀節目主持人:「這傢伙當總統,就像有匹馬,跑進醫院,一匹馬闖進醫院,過去從來沒發生過,沒人知道這匹馬接下來會做什麼,更別提這匹馬,以前從來沒進過醫院。」

川普還痛批丹麥總理惡劣,竟然用「荒謬」形容他想購買格陵蘭的念頭!

美國總統 川普:「我認為總理聲明說『荒謬』,說這個念頭很荒謬,非常惡劣,我覺得這份聲明很不適當。」

CNN報導,川普常用「惡劣」這個詞,來罵讓他不爽的女性,美國眾議院議長裴洛西,和哈利王子的妻子梅根,都被川普罵過「惡劣」。

美國總統川普:「她(梅根)很惡劣,她對我很惡劣。」

川普對外四處開砲,CNN的民調顯示,有55%的美國人,不贊同他處理外交事務的手段。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/22 19:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!