pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
23°
29°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

港「連儂牆」砍人案! 2行人突遭陌生男刺傷

記者 綜合 報導

2019/08/20 12:14

香港將軍澳的連儂牆近日貼滿反送中標語,昨晚卻發生砍人事件,兩名女子在隧道內整理紙條時,被陌生男子持刀砍傷,警方正循線逮人。

圖/翻攝自Unlisted v2 YouTube
民眾:「啊,砍人啊,他手拿刀啊,報警報警!」

香港將軍澳行人隧道內傳出女子的慘叫聲,因為有人持刀傷人。

民眾:「你有沒有事情啊。」

女子驚慌逃竄,現場有民眾目擊,趕緊上前幫忙制止,同樣被嫌犯砍傷。

香港TVB新聞:「現場是景林邨通往厚德邨的行人隧道。」

由於近來的集會遊行,這個行人隧道成為不少民眾張貼打氣訴求紙條的「連儂牆」。

香港媒體報導,當時有兩名女子正在整理紙條,嫌犯突然上前搭訕,不料一言不合就拿出預藏尖刀砍人,有民眾上前制止也被刺傷。

警方掌握嫌犯年約40多歲,說話口音不像香港人,當時穿著藍色上衣,循線調閱監視器發現他進入附近的大樓,但逐層逐戶搜索後一無所獲,但事發地點位在貼滿反送中標語的連儂牆,引發外界聯想。

就在20日上午九點多,香港特首林鄭月娥再度親上火線,對連日來的集會做出最新回應。

香港特首林鄭月娥:「我說的是馬上展開工作和構建,一個對話平台,溝通和對話是希望能夠大家互相諒解,尊重的態度,為今日的香港尋找一個出路。」

林鄭表示818維園集會大致和平,希望這是社會走向平靜的開始,也會立刻建立溝通平台,真誠地與不同背景人士面對面對話,希望藉由聆聽化解分歧互相諒解,更期盼結束香港多日來的不平靜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/20 15:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!