pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2019

網傳拒交示威者名單 國泰CEO「被請辭」

2019/08/19 20:06
圖/達志影像美聯社 網傳拒交示威者名單 國泰CEO「被請辭」
圖/達志影像美聯社
國泰航空前CEO何杲,因為反送中風暴,日前閃電請辭,今天網路上傳出,他疑似拒絕交出參加示威員工名單,只填上自己的名字,因此「被辭職」,現在外傳大陸相關單位緊盯國泰航空,不排除還會有第二波人事清洗。

國泰航空前CEO何杲,因為被懷疑支持員工參加反送中罷工,被迫辭職。

推特上有消息說,當何杲被要求交出罷工名單時,只送上自己的名字,引來香港網友叫好。

國泰航空前CEO何杲:「我們現在正思考,如何加強與海外連結運作的效率。」

一年前,侃侃而談新投資,何杲是在2017年接手國泰航空CEO,幫助國泰轉虧為盈。只是他疑似受到北京壓力「被辭職」,因為國泰航空背後,其實有大陸資本。

Yahoo財經記者藤田晶子:「(國泰)不是一間大陸公司,它是太古集團旗下的公司。太古是香港企業,但中國國際航空,也有國泰航空的股份。」

國泰航空最大股東,雖然是太古集團,但第二大股東卻是中國國航,持股超過百分之30,儘管過去四個交易日,國泰股價四連漲,但大陸民航局持續關注國泰航空,市場傳言可能會有另一波人事洗牌。

香港財經分析師:「民航局還是一直關注國泰。」

香港財經分析師:「當然要是說還是有問題的話,我們認為民航局還會出一些新的限制或者新的警告。」

除了加強監視國泰航空,大陸也公布,要將深圳建設為先行示範區,與香港在金融領域競爭,似乎企圖以深圳來壓制香港發展。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/19 20:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!