pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2019

可邊游邊看泳速、距離 AR智慧蛙鏡問世

2019/08/19 20:49
圖/翻攝自FORM YouTube 可邊游邊看泳速、距離 AR智慧蛙鏡問世
圖/翻攝自FORM YouTube
智慧眼鏡,現在開始加入AR技術,加拿大推出AR智慧蛙鏡,在水底游泳時,時間、速度、距離,都會清楚顯示在鏡片螢幕上,所有數據會自動上傳手機,幫你作每次的游泳效率分析。

看起來平凡無奇的泳鏡,一進入水裡,立刻顯示出游泳速度、距離,還有燃燒的卡路里,讓人一邊游泳、一邊同步追蹤自己的狀況。

加拿大體育科技公司Form,這個月推出一款AR智慧泳鏡,挑戰AR科技從來沒有跨足的水底世界。

這款泳鏡將造福游泳選手,利用光波導系統,把資訊呈現在眼前,彷彿教練就在旁邊提醒你,數據也可以傳回手機平板,進一步分析表現。

Form廣告:「在你的世界中,十分之二秒就是一切。」

前游泳選手暨Form創辦人艾森哈特:「我很苦惱游泳的時候,我的頭在這裡,但是游泳步調鐘卻在那裡。」

整個蛙鏡只有兩個按鈕,簡單好操作。而網路社群媒體公司Snap,則是推出第三代拍照眼鏡Spectacles3,也結合了AR濾鏡功能。

旁白:「這款眼鏡讓你拍照或攝影時,只要輕輕按壓鏡框上的按鈕,(相片和影片)就會傳到SnapchatAPP。」

啟用AR濾鏡功能,就會呈現繽紛夢幻的虛擬動態畫面,透過虛實結合,讓拍照攝影更有趣、更有立體感。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/19 20:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!