pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2019

反對延長華為許可? 川普:不想跟華為作生意

2019/08/19 20:06
圖/達志影像美聯社 反對延長華為許可? 川普:不想跟華為作生意
圖/達志影像美聯社
美國商務部才釋出訊息,可能延長華為的暫時豁免令90天,但美國總統川普周末一席話,似乎判了華為死刑,川普說完全不想跟華為作生意。不過華為創辦人任正非淡定的說,謝謝川普的宣傳,幫我們打開市場大門。

美國商務部日前才對外說,有意將華為的暫時豁免令,延長90天,也就是19日之後,讓華為在原來的寬限期,繼續向美國企業採購零組件。但川普這席話似乎對華為宣判了死刑。

美國總統川普:「在這個時間點比較像是,我們不想(和華為)做生意,我完全不想做生意,因為這是對國安的威脅。」

對於川普一再放話,抵制華為倒是氣定神閒。

華為總裁任正非:「沒有川普這麼樣的宣傳,全世界人民不知道,華為有這麼厲害這麼好,所以我們的市場空間,是川普幫我們打開的。」

另外2020選戰逼近,川普對於自己連任還是相當有信心。

美國總統川普:「我認為我會贏嗎?,是的,我現在比2016年大選有更多熱情嗎,是的。」

對於會不會換掉競選搭檔,川普說。

美國總統川普:「不會,我對彭斯非常滿意,我認為彭斯是個非常優秀的副總統。」

川普13日在賓州演說,卻傳出,有數千名工會員工,前一天接獲通知如果不在川普到這天刷卡到班,就領不到錢,似乎是被強迫挺川普的場。

CNN記者:「荷蘭皇家殼牌公司,否認撰寫這項通知,也對『員工不能抗議川普』,這個指控很有意見。」

在野黨批評,川普利用一般總統行程,為自己的選舉造勢,有假公濟私之嫌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/19 20:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!