pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2019

北京暫停農產品採購 美推遲發向華為銷售許可

2019/08/09 14:07
示意圖/TVBS 北京暫停農產品採購 美推遲發向華為銷售許可
示意圖/TVBS
美媒引述消息人士披露,北京宣布停止採購美國農產品後,白宮也推遲核發允許美國企業恢復對中國電信大廠華為銷售的決定。

美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)表示,他上周收到50件申請案,目前還在待決中。美國將華為打入貿易黑名單後,美國企業必須取得特別許可,才能供貨華為。申請案件則由商務部負責審查。

美國總統川普6月底和中國國家主席習近平雙方同意貿易戰休兵後表示,對華為的部分禁令將鬆綁。這個承諾將視中國是否擴大採購美國農產品而定,而川普抱怨北京沒做到。

過去一周來,隨著川普宣布,9月1日起將對價值3000億美元的中國輸美商品加徵10%關稅,加上美國財政部將中國列入匯率操縱國,美中貿易戰緊張進一步升高。

儘管如此,川普上周表示,他不打算改變在日本作的決定,允許美國供應商銷售非敏感產品給華為。川普說,華為議題和貿易談判是兩碼事。

美國科技公司也向白宮表達他們希望很快取得許可的想法,讓他們可以恢復部分零件對華為出貨。

華為是全球最大半導體採購商之一,繼續對華為出貨攸關英特爾(Intel Corp.)、高通(Qualcomm Inc.)、博通(Broadcom Inc.)等晶片製造商的命運。這些公司的執行長7月和川普會面。

賽靈思(Xilinx Inc.)和美光(Micron)公開表示,他們已經申請銷售許可,並呼籲政府讓他們恢復和華為的商業往來。他們表示,很多產品可以輕易從海外對手取得,而美國對中國貿易爭端想要協助的產業,也因此而受到傷害。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/09 14:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!