pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2019

全美機場電腦大當機! 旅客排隊乾等「累到躺地」

2019/08/17 11:57
圖/轉攝自NBC New York YouTube 全美機場電腦大當機! 旅客排隊乾等「累到躺地」
圖/轉攝自NBC New York YouTube
美國海關電腦系統16日全面大當機,全國各地的機場都受到影響,旅客無法正常入境美國,只能排隊乾等數小時,稍早電腦已經恢復運作,不過上千名旅客的時間都已經被耽誤了。

機場裡出現長長人龍,旅客焦急地等待,但隊伍卻幾乎沒在動,美國全國海關電腦系統16日下午全面大當機,各大機場的國際旅客,無法正常入境美國。

記者vs.旅客:「妳累嗎?是的。」

記者vs.旅客:「你就坐著等嗎?喔,我躺下來了,我回去會好好洗衣服。」

紐約的甘迺迪國際機場、加州的洛杉磯國際機場等,成千上萬名旅客都被耽誤時間,不過美國國內航班沒有受到影響。

美國記者:「當局表示,沒有跡象表明這是網絡攻擊,或是任何形式的恐怖攻擊。」

事實上,這不是海關電腦系統第一次當機。

交通運輸分析師:「這已經不是第一次了,一年半以前也發生過,在2018年1月,當時也不是惡意性質,只是電腦系統故障。」

聯邦海關和邊境保護局表示,稍早電腦已經恢復運作,具體原因還有待釐清。

而美國一架達美航空班機則是因為氣候不佳,15日被足足延誤了8小時才起飛。

乘客:「整段期間沒有冷氣,他們也沒給水喝。」

不過達美航空說有提供食物,眼看乘客逐漸失去耐性,空服員不斷安撫,還傳出有乘客在飛機上吵架、大叫,8小時後飛機才終於起飛。

精疲力竭的旅客鬆了一口氣、紛紛鼓掌歡呼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/17 11:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!