pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2019

行李推車全撤! 港機場防示威 嚴控人流

2019/08/15 20:11

香港「反送中」運動,在機場爆發圍毆大陸記者事件之後,今天赤鱲角機場已經恢復正常運作,但為了確保不會再有人前往抗爭,機場還是加強戒備,控管進出人流,另一方面,連日來的示威運動,也開始衝擊香港觀光業,根據香港媒體報導,和去年同期相比,赴港旅客整體下滑了3成。

圖/達志影像美聯社
香港機場大廳,已經看不到示威民眾,雖然恢復了平靜,但機管局不敢大意,只開放特定閘口,讓持有護照,機票旅客進入,加強安檢。

香港民眾:「我覺得是否需要這樣大陣仗,我覺得有些擾民,因為現在天氣熱,外面排隊都有很大影響,因為有30幾度。」

香港民眾:「沒辦法,是為勢所逼,香港政府都不想,人要示威,任何事都不可能兩全其美。」

機場大廳外,到處都能看到水馬,連手推車都被收起來,,旅客有需要才提供,接機也只能隔著玻璃喊話。」

接機民眾:「不好意思,沒法子。」

一連串防範措施,也延長的搭機準備時間,機管局呼籲,香港機場搭機旅客,最好提前3小時抵達,反送中運動持續延燒,不只民生受影響,觀光業也遭重創,和去年同期相比,赴港旅遊人數整體下滑3成。

CNN記者:「八月前兩周抵達香港的旅客人數,可能減少了3分之1,大約是31%。」

原本暑假旺季,接待團客的餐廳,都是一位難求,如今只有7至8桌,少了3分之2,各國也對香港發出旅遊警示,飯店也跌了約3成入住率,大陸方面,國務院新聞辦15日,針對香港局勢,再度舉行記者會,這次請出7名學者分享看法。

中國人民大學法學院教授韓大元:「當法治受損害,法治失去它的權威的時候,我們每個人也是不安全的。」

不管是透過學者講法治,還是近兩天媒體大篇幅報導,大陸對香港情勢,關注度越來越高,但示威民眾抗爭情緒卻絲毫降溫,18日在民陣號召下,預估300萬人仍將走上街頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/15 20:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!