pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
34°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2019

香港民陣818再辦遊行 建制派質疑能否保持和平

2019/08/15 10:54
圖/達志影像美聯社 香港民陣818再辦遊行 建制派質疑能否保持和平
圖/達志影像美聯社
香港泛民主團體民間人權陣線計畫18日再辦「反送中」遊行,但鑑於「反送中」支持者日前在機場毆打旅客等行為受到各方責難,民陣希望泛民激進者以和平方式參加。

民陣已向警方申請週日的遊行,此前民陣多次舉辦的「反送中」遊行最終都出現示威者衝擊立法會或北京中央駐港聯絡辦公室等暴力事件,令人關心這次遊行可能會出現同一情況。

民陣召集人岑子傑日前表示,這次遊行的主題為「煞停警黑亂港,落實5大訴求」,預定由維多利亞公園遊行至中環遮打道,申請遊行人數為30萬。

他說,有信心遊行將會以和平方式進行,並希「勇武(泛民激進者)」朋友做一日「和理非」(和平、理性、非暴力)」,再度扶老攜幼、全家總動員走上街頭。

不過,建制派方面卻質疑遊行能否保持和平。較接近建制派的立法會議員田北辰質疑說,此前民陣舉多次舉行的遊行結束後都出現暴力事件,應否想一想為何還要舉辦,並估計民陣無法控制遊行之後的場面。

反對修訂逃犯條例的示威者日前連續兩天癱瘓機場並毆打兩名中國大陸人士一事,持續受到各方聲討,一些知名商人、企業和社會人士今天紛紛在多份報章刊登全版廣告,要求香港恢復理性對話,重建和諧。

其中一則廣告聲稱「香港受夠了」,表示「堅決支持政府及警隊嚴正執法,制止一切違法、欺凌、破壞及暴亂行為」等。

對於社會的不滿,泛民方面也承受壓力,立法會的民主派會議召集人毛孟靜昨天承認示威者在機場的行為是錯誤的,並指示威者阻礙旅客登機的行為完全不能接受。

但她說,此舉不是泛民議員與示威者割席,只是「是其是,非其非」。

民陣的週日遊行能否如期進行,有待警方審批。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/15 10:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!