pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/20
星期二
26°
29°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
08/25
星期日
28°
31°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2019

譴責南韓的談話 韓統一部:不符南北韓宣言精神

2019/08/16 17:32
示意圖/TVBS 譴責南韓的談話 韓統一部:不符南北韓宣言精神
示意圖/TVBS
南韓統一部副發言人金銀漢今天在記者會上就北韓譴責南韓總統文在寅光復節講話表示,這種行為不僅不符合南北韓層峰達成的各項共同宣言的精神,也不利於南北韓關係發展。

南韓聯合新聞通訊社報導,北韓對南韓統戰宣傳機構「祖國和平統一委員會」發言人今天發表談話,譴責南韓總統文在寅15日在韓國光復74周年的光復節講話是一派胡言,並稱北韓與南韓無話可說且無意再面對面對話。

北韓還稱,南韓以為韓美聯合軍演結束後對話局面也會如季節更替般自然到來,還妄想在北韓和美國對話中坐收漁翁之利,奉勸南韓儘早打消不切實際的念頭。

報導指出,金銀漢就北韓聲稱「不會再與南韓面對面對話」表示,切實履行「板門店宣言」和「九一九平壤共同宣言」是南韓的一貫立場,希望北韓積極回應南-韓為實現朝鮮半島和平、推動南北韓關係發展所付出的努力。

金銀漢說,南北韓展開對話與合作是履行南北韓共同宣言的唯一之路,南韓認為完全可以透過對話協調意見。

另外,就南北韓離散家屬團聚活動一年來沒有取得進展,金銀漢表示,離散家屬問題屬於人道主義問題,是最先需要解決的課題,南韓政府會透過各種方式為取得實質性進展而努力。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/16 17:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!